?

Log in

No account? Create an account
23 февраля изжил и дискредитировал себя давно, это очевидно. Его в большинстве своем отмечают мужчины, к защите Отечества никогда отношения не имевшие. Кто косил от армии в свое время, кто и вправду был не нужен вооруженным силам или не пригоден, это уже неважно.

Комичность 23 февраля уже давно обозначил современный фольклор, не находящий никаких других новых мыслей относительно этой даты, кроме как противостояние Крем для бритья vs Новый смартфон на 8 марта.

И все было бы мило и неосуждаемо, но за последний год армия РФ, как наследница Советской Армии, участием своих военнослужащих и военной техники в братоубийственной войне на востоке Украины окончательно запятнала свое имя и достаточно славное прошлое.

Порой я слышу, мол, я присягал Советской Армии и буду отмечать именно 23 февраля, а не соответствующие украинские даты - День Защитника Отечества в октябре и День ВСУ в декабре. Ну, во-первых, нескромен сам факт напоминания мужчиной своего праздника, во-вторых, не понимаю, что хорошего держаться обеими руками за свое прошлое. Изменилась страна, изменилось время, изменилась жизнь - меняйся и ты. Но не это главное.

Суть Присяге на верность своей стране я понимаю в готовности защищать свою страну и ее граждан, в первую очередь своих родных и близких. Сегодня твоя страна Украина, сегодня твоей стране Украине нужна помощь, в первую очередь не из-за границы от кого-то, а от своих граждан. Сегодня, и это самое главное, твоим родным, как никогда, нужна защита и мужская опека. Так какой смысл держаться за присягу советскому союзу, которого и нет уже давно? Нет этого смысла.

Единственные люди, кто заслуживает быть незабытым 23 февраля, это ветераны Вооруженных Сил, непосредственно защищавшие еще ту нашу страну.

Всем остальным хочу сказать - парни, завтра кощунственно праздновать 23 февраля. В обеих странах гибнут люди. Мирные, военные - калечатся и гибнут. Вместо того, чтобы по привычке необдуманно накрыть завтра стол, помогите лучше семьям этих людей.
И ветеранам.

PS. Тут в личку посыпались упреки и претензии. Так вот, в армии я служил, в морской авиации в Калининградской области и около Находки на Дальнем Востоке. Советскому Союзу присягал.
Как-то совершенно неожиданно вокруг меня то тут, то там стала возникать тема филателеи. Сначала приятель Олег, с которым мы играем в аматорский футбол, вдруг нашел у себя несколько марок из еще советского прошлого, потом прекрасные посты в жж начала выкладывать Марина. И сразу закрутились в голове воспоминания из детства.


смотреть дальше | ещё 4 фото Collapse )
Из услышанного в парилке.

Один рассказывает другому как поссорились два друга детства. Были вместе с детского сада, потом школа, учились в одном классе. Выросли, женились, стали дружить семьями, живут на одной лестничной площадке.



Года полтора назад один занял у другого 100 тыс грн на ремонт. Тогда был курс 8, а сейчас от официальных 15-17 до неофициальных чернорыночных 23-25 грн за доллар. Занимавший друг отдает кредитору... правильно, 100 тыс грн. Тот в недоумении - был же курс 8, а сейчас как минимум в два раза больше. На что следует ответ - ну ты же не банк, чтоб индексировать гривневый долг.
И все. Теперь не разговаривают.

Мое мнение такое - после того, как курс доллара начал ощутимо изменяться в большую сторону, надо было друзьям об этом поговорить.
Коль скоро такого разговора не было, на месте кредитора я бы не требовал индексации и забрал бы 100 тыс грн. На месте заемщика я бы отдал деньги по сегодняшнему курсу.

Если у одного друга есть возможность заработать и дать взаймы своему другу 100 тыс грн, а у второго есть возможность заработать и отдать эту сумму, то такие подъемные для обоих деньги не должны быть причиной размолвки.

Tags:

Фото 1. Рассказать о Финляндии после недельной поездки в горнолыжный городок Леви - это все равно, что в стылый заполярный мороз попытаться рассмотреть окрестные пейзажи сквозь прищуренные глаза из-под скукоженных холодом бровей. Дальше собственного носа все равно не увидишь, а увиденное на всю страну не перенесешь.


смотреть дальше | ещё 37 фото Collapse )

Кузьма...

Не стало Андрея Кузьменко...

Хаски-пост

Фото 1. Аляскинские хаски считаются самыми дорогостоящими метисами в мире!


смотреть дальше | ещё 16 фото Collapse )
Давно я не писал таких отчетов.
Как-то раз случилась поездка в Стамбул и, предварительно читая информацию об этом, безусловно, культовом и интересном городе, я столкнулся с тем, что повсюду факты, маст си, маст ит, мечети, сувениры, подарки и прочее. При этом многие люди по возможности возвращаются в Стамбул или с удовольствием пользуются длинными стыковками в нем, значит город цепляет, а вот чем именно цепляет - путешественники как-то помалкивают.

Так вот о том, что мне чувствовалось в Стамбуле, я по прошествии некоторого времени и решил написать.

IMG_6661

И да, я осознаю, что нынче большие отчеты, где многабукв, не является форматом ЖЖ. И тем не менее.

Стамбул возник спонтанно. В основном благодаря тому, что попасть в него из Харькова можно прямым рейсом за скромные деньги на билет прямщас без виз и налегке.

Продолжительность полета Пегасусом увеличилась минут на 15 из-за необходимости облетать Крым - теперь маршрут лежит через Черкассы и Одессу. Аэропорт Сабиха Гёкчен является пристанищем Пегасуса и, по всей видимости, логистика этого лоукостера пострена так, что прибытие и отбытие пассажиров построено лавинообразно. Иначе не объяснить наличие огромной толпы людей перед паспортным контролем.

Обустройство этой зоны разумным не назовешь. Примерно треть зала отведена под Other Nationality, остальные две трети под турков и там, понятное дело, пусто. На паспортном контроле для Other Nationality всего три стойки, каждая по два окошка, но одно окошко для экипажей, таким образом остается всего пять, из них работают три. Для турков стоек побольше, пограничникам делать нечего, и они просматривают шоу "за стеклом".

смотреть дальше | ещё 79 фото Collapse )
Фото 1. Как-то раз случилась налегке спонтанная поездка в Стамбул, фотоаппарат с собой не брал. Так что только телефон был с собой.
И все же несколько кадров в памяти осели.

Голубая Мечеть или Мечеть Султанахмет


смотреть дальше | ещё 7 фото Collapse )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com