?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иранское послевкусие

За десять дней путешествия по Ирану мы:

- увеличили состав группы в 2 раза;



- проехали около 4000 км;

- побывали в 12 городах в той или иной степени (Тегеран, Ком, Кашан, Йезд, Сарйезд, Мехриз, Абарку, Марв Дашт (там Персеполис), Шираз, Дахаган, Кухранг и Исфахан) и ещё в одной деревне кочевников в провинции Чехармехаль и Бахтиария;

- познакомились с пятью девушками: студентки и будущие биохимики Семани и Сетар, баскетбольная судья Саха (просила увезти её из Ирана, из двух стран на слух выбрала Украину :) ; по словам её друзей у неё прекрасная мама и обеспеченный папа; сама Саха кроме судейства где-то ещё работает, из-за чего провела с нами только полчаса), учившая когда-то два года русский язык Фаранак (чище всего произнесла два слова: привет и устала) и ещё одна, бойко говорящая на английском, но её муж через пять минут безапелляционно вручил ей продукты и отправил заниматься хозяйством; имя осталось невыясненным;

- научили новых иранских друзей следующим славянским словам: выходим, поехали и допобаченняАндрей;

- узнали пьют иранцы алкоголь на самом деле или таки нет; как проходят пати; как отмечают день рождения; как проводят время в кругу семьи; как парни сватаются к девушкам и сколько времени проходит между росписью в типа ЗАГСе и собственно свадьбой; какой уровень пенсий у пенсионеров; пользуются фейсбуком или санкции мешают; как непросто бронируются отели и многое другое;

- как ни странно, но плова так и не случилось, зато попробовали много новых блюд или блюд с новым для нас сочетанием продуктов, среди которых курица со сливами, всевозможные смешения баранины и курятины, шафрановое мороженое, десерт с гранатовыми соком, желе и мороженым, разнообразные блюда и горохом или фасолью, суп "вода с мясом Обгушт"; практически любые вторые блюда от оливье до кебаба заворачивают в лаваш; в первые лаваш кидают кусками;

- развенчали много мифов и предубеждений относительно этой сказочной страны;

- другое по приятным мелочам :)

Надеюсь, это был анонс )))))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
elena_v_m
Apr. 20th, 2016 12:37 pm (UTC)
Я тоже надеюсь, что это был только анонс.
inbo70
Apr. 21st, 2016 09:04 am (UTC)
:)
Твои слова - стимул для борьбы с ленью и неорганизованностью ;)
elena_v_m
Apr. 21st, 2016 09:36 am (UTC)
Да, стимулы это важно.
На самом деле интересно про Иран побольше узнать. Я тоже в плену общепринятых штампов.
inbo70
Apr. 21st, 2016 10:09 am (UTC)
О, Лен, а расскажи - каких именно, можно в личку. Я отвечу обязательно с чем столкнулся воочию.
lovigin
Apr. 20th, 2016 12:50 pm (UTC)
ну и как тебе страна?
inbo70
Apr. 20th, 2016 12:59 pm (UTC)
Очень понравилась.
Я бы многое поменял в программе, только на третий-четвертый день мы настроили гида на то, что нас интересует в стране, и частично сбили его с тревела и достопримечательностей. Поэтому следующий приезд составлю сам и иначе.
Но и так - страна прекрасная. Как по мне из того, что я видел - микс из лучшего из Турции, Узбекистана и собственно Персии.
genn_viun
Apr. 20th, 2016 01:22 pm (UTC)
На душу легло - самое главное
iuriyshevchenko
Apr. 20th, 2016 09:21 pm (UTC)
C интересом начал читать. Затем разочаровался. Тема не раскрыта. Я так понял, это план будущих постов. Жду с нетерпение, много букв и фото о Иране.
marinavalker
Apr. 21st, 2016 08:54 am (UTC)
Фотографии замечательные :)))
Ждем подробного рассказа, особенно по пункту "развенчали много мифов и предубеждений относительно этой сказочной страны". Хотя, по правде говоря, у меня ни мифов, ни предубеждений нет, так что заодно узнаю и о них :)

Edited at 2016-04-21 08:56 am (UTC)
inbo70
Apr. 21st, 2016 09:03 am (UTC)
Ну хотя бы миф о том, что это опасная страна. Или о том, что в Иране плов на каждом углу )))

Фотографии Димы, надо авторство проставить :)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com