?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 февраля изжил и дискредитировал себя давно, это очевидно. Его в большинстве своем отмечают мужчины, к защите Отечества никогда отношения не имевшие. Кто косил от армии в свое время, кто и вправду был не нужен вооруженным силам или не пригоден, это уже неважно.

Комичность 23 февраля уже давно обозначил современный фольклор, не находящий никаких других новых мыслей относительно этой даты, кроме как противостояние Крем для бритья vs Новый смартфон на 8 марта.

И все было бы мило и неосуждаемо, но за последний год армия РФ, как наследница Советской Армии, участием своих военнослужащих и военной техники в братоубийственной войне на востоке Украины окончательно запятнала свое имя и достаточно славное прошлое.

Порой я слышу, мол, я присягал Советской Армии и буду отмечать именно 23 февраля, а не соответствующие украинские даты - День Защитника Отечества в октябре и День ВСУ в декабре. Ну, во-первых, нескромен сам факт напоминания мужчиной своего праздника, во-вторых, не понимаю, что хорошего держаться обеими руками за свое прошлое. Изменилась страна, изменилось время, изменилась жизнь - меняйся и ты. Но не это главное.

Суть Присяге на верность своей стране я понимаю в готовности защищать свою страну и ее граждан, в первую очередь своих родных и близких. Сегодня твоя страна Украина, сегодня твоей стране Украине нужна помощь, в первую очередь не из-за границы от кого-то, а от своих граждан. Сегодня, и это самое главное, твоим родным, как никогда, нужна защита и мужская опека. Так какой смысл держаться за присягу советскому союзу, которого и нет уже давно? Нет этого смысла.

Единственные люди, кто заслуживает быть незабытым 23 февраля, это ветераны Вооруженных Сил, непосредственно защищавшие еще ту нашу страну.

Всем остальным хочу сказать - парни, завтра кощунственно праздновать 23 февраля. В обеих странах гибнут люди. Мирные, военные - калечатся и гибнут. Вместо того, чтобы по привычке необдуманно накрыть завтра стол, помогите лучше семьям этих людей.
И ветеранам.

PS. Тут в личку посыпались упреки и претензии. Так вот, в армии я служил, в морской авиации в Калининградской области и около Находки на Дальнем Востоке. Советскому Союзу присягал.

Comments

(Anonymous)
Mar. 5th, 2015 12:05 pm (UTC)
деньги в военный госпиталь? может 30000 гривен (а почему не доллары?))))) передадим на лекарства нашим уже совершенно нищим пенсионерам? нести деньги в военный госпиталь аноним категорически отказывается! а кстати, вы на какую сумму помогли военному госпиталю? аноним абсолютно уверен что на 0 гривен 0 копеек. и еще скоро 8 марта... порошенко пока молчит. праздновать - не праздновать... не понятно. интересны ваши рассуждения по поводу 8 марта. или вы дождетесь что скажет президент? и уже потом отпишитесь)))))
inbo70
Mar. 5th, 2015 12:10 pm (UTC)
Слив засчитан. Еще один оппонент, за словами которого нет дел.
Не пишите мне больше, ответа не будет.

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com