?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, в день, когда стало известно о дефолте, объявленном властями Аргентины, а почитаемый мной frameway засобирался на родину Месси, Марадоны и легендарного фотографа Маркоса Лопеса, подошла очередь и моего сюжета о чекине в этой южноамериканской стране. Я вчера тут посчитал на досуге и оказалось, что Аргентина - моя 34-я страна на карте мира. Юноша, короче.

IMG_8747

Фото 1. На самом деле это не просто первая фотка отчета, а загадка - с каким количеством стран может ассоциироваться этот снимок? ;)


Фото 2. Прохождение бразильско-аргентинской границы на редкость формально. Если украинские туристы (для нас и Бразилия, и Аргентина - безвизовые на 90 дней страны) едут не на собственной или арендованной машине, то есть если за рулем абориген, то ему и паспорта в руки. Выезд из Бразилии на машине с бразильскими приграничными номерами вообще пустяк, служивые видят, что машина полна туристов и вся процедура выглядит как взмах руки пограничником "проезжайте". Даже не забирают миграционные карточки, заполняемые при въезде в Бразилию.
Через несколько сотен метров аргентинская сторона. Из машины можно не выходить, подъезжаешь к небольшой будочке, где данные о туристе неторопливо заносятся в компьютер, а в паспорте появляется штамп, разрешающий трехмесячное посещение.

До водопада километров 15. Дороги по-социалистически узкие и неторопливо ремонтируемые. Полно лежачих полицейских.
Курс песо по отношению к реалу 3 к 1. Официальный курс песо к американскому доллару или к реалу заклятых соседей по-социалистически же намного ниже неофициального рыночного. На форуме Винского я читал, что надо было поменять реалы еще накануне в Фос-ду-Игуасу, но мы об этом запамятовали, да и у нас не предвиделось много расходов, чтоб высчитывать выгодность до копейки. К тому же на аргентинской стороне принимали любую валюту - песо, реалы, доллары, а также любой комбинацией этих валют. Я надеюсь, не эта либеральность привела к дефолту страны )))
Вход в Национальный Парк с водопадом в центре - это огромный портал, где есть и кассы, и магазины, и почта даже. Я сразу обратил внимание на красные почтовые ящики потому что у меня уже несколько лет есть традиция - отправлять маме открытки из посещенных мною мест.
После оплаты за посещение парка до самих смотровых площадок можно добраться либо на паровозике, курсирующем каждые полчаса, либо пешком через лес. По ощущениям - это не больше 20 минут ходьбы. Саня Демченко посчитал, что мы недостаточно привиты от малярийных комаров и заставил снимать птичек в ожидании паровозика.


Фото 3. К слову, о прививках. Как правило, отправляясь на экзотические континенты, встает вопрос прежде всего о профилактике желтой лихорадки и малярии. Против лихорадки мы прививались еще в 2010 году перед ЮАР, вакцина действует 10 лет. А с малярией борются таблетками лариам. Четыре года назад в Украине лариам продавался. а сейчас регистрация закончилась и ее не продлили. Но мы купили этот препарат в аптеке в аэропорту Мальпенса на пересадке в Милане. Одну таблетку надо выпить за неделю до посещения мест, где могут быть малярийные комары, потом каждую неделю по одной таблетке. Она горькая, кстати. Мы купили две упаковки лариама, заплатили где-то 50-60 евро за них, в сумме это 16 таблеток, разделили по-братски: всем по три, а мне четыре ))) Поэтому я свою последнюю таблетку лариама выпил уже Харькове.


Фото 4. Что касается самого водопада, то аргентинская часть его выглядит менее привлекательной. Тропинки, мостки и смотровые площадки обустроены гораздо хуже бразильских, конструкции сделаны из легкого металла, который вибрирует от шагов туристов, что исключает возможность использования штатива.


Фото 5. Сами виды чем-то напомнили Викторию в Зимбабве. Такая же неухоженная и непрореженная территория перед самим водопадом.


Фото 6. Ну и очереди, конечно. Как я не старался, тетка все равно выросла из моей спины )))

IMG_0226

Дело в том, что если на бразильской стороне Игуасу есть еще парк птиц и огромная гидроэлектростанция, то на аргентинской стороне водопад одинок, следовательно, концентрация туристов максимальная.


Фото 7. Ну и главный облом нас ожидал в виде закрытой самой дальней и самой верхней площадки. Из-за высокой воды она была немного подтоплена, а именно рядом с ней находится главная фишка аргентинской стороны Игуасу - Глотка Дьявола. Это почти кольцо, в которое со всех сторон стекаются бурные потоки воды и с грохотом падают вниз.


Фото 8. В итоге мое мнение - если эта площадка закрыта, то можно время тут и не тратить, а отправляться прямиком на поиски знаменитых аргентинских стейков!


Фото 9.


Фото 10. Наше наметившееся уныние скрасили коати.
IMG_8606



Фото 11. Чем-то со стороны напоминают мишек


Фото 12. Они оказались агрессивными любителями сладкого и, если, например, на столе оказывался стакан с колой, то они в него сразу же совали свой нос
IMG_8750



Фото 13. Прячась под стульями, коати нападали на сахар в пакетиках, которые люди несли в руке, намереваясь размешать его в купленном кофе.


Фото 14. Ну и конечно, появление детей собирало вокруг себя скопление коати в надежде на кормежку.


Фото 15. Каждый из нас подразнил коати для фотосессии, а Саня смог приручить аж двоих зверьков!


IMG_8766

После водопада мы поехали на еще одну туристическую завлекаловку - место, где якобы сходятся три страны

IMG_0299

В действительности все выглядит так:

IMG_0285

Слева на снимке едва заметно основное русло - это река Парана. Слева от этого русла находится Парагвай. От Параны вправо уходит река Игуасу, километров через 10 она обрушивается вниз, образуя одноименный водопад. Между Параной и Игуасу территория Бразилии. Ну а я стою на аргентинской земле.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
marinavalker
Aug. 1st, 2014 04:33 pm (UTC)
Здорово, Андрей! Как будто сама побывала :)
Жара не позволяет писать длинные комменты, к сожалению.
inbo70
Aug. 1st, 2014 05:10 pm (UTC)
Кнопочки плавятся? )))
Спасибо, Марина!
marinavalker
Aug. 1st, 2014 05:25 pm (UTC)
Компьютер плавится, это да, но главная проблема в том, что голова дымится. Температура воздуха в квартире 35 градусов.
iuriyshevchenko
Aug. 1st, 2014 04:39 pm (UTC)
С интересом прочитал.
inbo70
Aug. 1st, 2014 05:12 pm (UTC)
И то хорошо!
iuriyshevchenko
Aug. 1st, 2014 05:30 pm (UTC)
Некоторые вообще ничего не пишут и то есть не страшно.
inbo70
Aug. 1st, 2014 05:32 pm (UTC)
А некоторые так пишут, будто последней их книжкой в жизни был букварь )))
Но вообще, да, ЖЖ засыпает...
iuriyshevchenko
Aug. 1st, 2014 05:37 pm (UTC)
Все верно про букварь, я в основном фотки просматриваю. По просматривая , почему-то твоя аналоги про букварь вспоминается.
inbo70
Aug. 1st, 2014 05:48 pm (UTC)
Ну, мои фотки явно не могут тебя развивать, поэтому смотреть мои отчеты только для того, что я наснимал - это потеря времени. В свою очередь я всегда подчеркиваю, что я не фотограф. Для того, чтобы отснять то же Игуасу, нужно несколько дней, это совсем иное путешествие и иная подготовка.
Да, и если честно, мне это неинтересно. Все интересное уже отснято - без туристов, спокойно, не спеша и в идеальных условиях. Отснято и отпечатано на открытках. Это другая специфика, моим целям не отвечающая.
Скажу больше, я жалею, что столько уделил внимания собственно водопаду, я поддался всеобщему настроению. Лучше бы я поснимал эмоции людей.
iuriyshevchenko
Aug. 1st, 2014 05:55 pm (UTC)
Ты как всегда близко берешь все к сердцу. Ну это и понятно, генная предрасположенность.
Я тоже сожалею, что мало показываешь фотографий с портретами людей.
conwell
Aug. 1st, 2014 08:48 pm (UTC)
Андрюха, площадка рядом с Глоткой Дьявола - это довольно тяжелое для съемки место, при малейшем ветерке. Водяная пыль залепляет объектив практически мгновенно - местные фотографы носят с собой 2-3 полотенца, а мне даже специальный водозащитный чехол, который я использую для съемок яхтинга, не смог помочь...
Так что не расстраивайся! :-)
shura_beglyj
Aug. 2nd, 2014 10:55 am (UTC)
Классное место! Оно стоит у меня в списке 2с.

А традиция отправлять открытки у меня не только родителям, но и некоторым друзьям, которые также как и я страдают почтовыми открытками с красивыми местами!
inbo70
Aug. 2nd, 2014 08:44 pm (UTC)
О! Страна должна знать своих героев!
Саня, это я у тебя в каком-то из твоих отчетов слямзил идею с открытками для мамы!
Респект!
shura_beglyj
Aug. 3rd, 2014 09:07 am (UTC)
Ух, клево! Пользуйся на здоровье! Мне очень приятно )))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com