?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забастовка французских авиадиспетчеров привела к отмене рейса Ницца Париж и, следовательно, к обмену билетов на день позже по всему маршруту на день позже. Вместо изначальных десяти вечера позавчера мы прилетели в обед вчера и, уладив все вопросы с заменой билетов в Украину, отправились гулять в центр

Первое впечатление, очень важное для небогатого государства, - Польша живет по средствам. Неброско, аккуратно и без понтов. Это ощущается и по тратам из бюджета государственного, и из бюджетов личных.
Газоны нестрижены, огромные, старые, уже отцветающие, но еще благоухающие липы некронированы, но дороги отличные и везде чисто.
Автобусам лет по двадцать, но строго придерживаются расписания. В каждом автобусе стоит аппарат для продажи билетов разнообразных тарифов и принимающий оплату в любом виде.
Практически не встретишь на улице ни одного человека, модно и стильно одетого, в основном удобная одежда неприметных расцветок.

Зато еда! Стремительно растущая Сашка с нетерпением ждала приезда в Варшаву и в ожидании привычной и понятной кухни разрывалась в предпочтениях - то ли рульку съесть, то ли ребра!


Я же был наслышан о знаменитой польской утке и наслаждался ею та с брусничным соусом!


А перед горячим нам для разогрева подали сало с лучком и малосольным огурчиком и ароматным черным хлебушком и органолептически Украина стала намного ближе


Пили яблочные сок и сидр - они на первом снимке.

Кстати, нашел этот ресторанчик благодаря Трипадвизору, введя в приложение свое местоположение и пожелание польской кухни.
Остались очень довольны!

После сытного обеда пошли гулять в старый город. Архитектурой и укладом Варшава ассоциируется с большим небогатым областным центром. Туристического антуража, к счастью, немного. Как и ожидалось, показательное нежелание разговаривать на русском языке - Just Ehglish! И тем не менее слышно неожиданно много русской речи. В основном это командировочные, студенты и молодежь, приехавшая в Польшу по различным программам.
Зато украинский язык - на ура и с улыбочками!

Очень понравились уличные музыканты, их много и на любой вкус! Вот тут девушка красиво играла на скрипке под стенами Королевского Дворца

Солнце село, стало очень прохладно и мы отправились в отель спать.

Comments

inbo70
Jun. 26th, 2014 12:25 pm (UTC)
Переведу дух и поделюсь впечатлениями - обязательно!

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com