inbo70 (inbo70) wrote,
inbo70
inbo70

Афтепати в Варшаве. "Спасибо" AirFrance.

Забастовка французских авиадиспетчеров привела к отмене рейса Ницца Париж и, следовательно, к обмену билетов на день позже по всему маршруту на день позже. Вместо изначальных десяти вечера позавчера мы прилетели в обед вчера и, уладив все вопросы с заменой билетов в Украину, отправились гулять в центр

Первое впечатление, очень важное для небогатого государства, - Польша живет по средствам. Неброско, аккуратно и без понтов. Это ощущается и по тратам из бюджета государственного, и из бюджетов личных.
Газоны нестрижены, огромные, старые, уже отцветающие, но еще благоухающие липы некронированы, но дороги отличные и везде чисто.
Автобусам лет по двадцать, но строго придерживаются расписания. В каждом автобусе стоит аппарат для продажи билетов разнообразных тарифов и принимающий оплату в любом виде.
Практически не встретишь на улице ни одного человека, модно и стильно одетого, в основном удобная одежда неприметных расцветок.

Зато еда! Стремительно растущая Сашка с нетерпением ждала приезда в Варшаву и в ожидании привычной и понятной кухни разрывалась в предпочтениях - то ли рульку съесть, то ли ребра!


Я же был наслышан о знаменитой польской утке и наслаждался ею та с брусничным соусом!


А перед горячим нам для разогрева подали сало с лучком и малосольным огурчиком и ароматным черным хлебушком и органолептически Украина стала намного ближе


Пили яблочные сок и сидр - они на первом снимке.

Кстати, нашел этот ресторанчик благодаря Трипадвизору, введя в приложение свое местоположение и пожелание польской кухни.
Остались очень довольны!

После сытного обеда пошли гулять в старый город. Архитектурой и укладом Варшава ассоциируется с большим небогатым областным центром. Туристического антуража, к счастью, немного. Как и ожидалось, показательное нежелание разговаривать на русском языке - Just Ehglish! И тем не менее слышно неожиданно много русской речи. В основном это командировочные, студенты и молодежь, приехавшая в Польшу по различным программам.
Зато украинский язык - на ура и с улыбочками!

Очень понравились уличные музыканты, их много и на любой вкус! Вот тут девушка красиво играла на скрипке под стенами Королевского Дворца

Солнце село, стало очень прохладно и мы отправились в отель спать.

Tags: Польша, отпуск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments