?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Год-полтора назад моя младшая дочка Саша (сейчас ей 11,5 лет) запросила планшет. На мой вопрос "зачем?" прозвучал предсказуемый ответ "так у всех же есть", что не стало аргументом для покупки гаджета. Тем более зная склонность Саши к играм. Тем более Дед Мороз как-то подбросил под елочку ноутбук )))
Тогда Саша решила накопить денег и купить планшет сама. Что-то перепадало на дни рождения и другие праздники, что-то дарили бабушки и другие родственники, что-то экономилось и оставалось после поездок в отпуски и каникулы, короче, долго или коротко, но копилочка для планшета пополнялась.

Недавно я, рассказывая Саше о своих посещениях бассейна, вызвал у нее высокомерный смех по поводу своих 500 метров, проплываемых очень даже расслабленно. Объективности ради скажу, что я их плыву после 3-4 км пробежки на орбитреке и других конвульсивных дрыганьях на продвинутых приспособлениях, но не об этом сейчас. Саша сказала, что запросто проплывет и километр, и больше. Вообще-то она очень любит купаться, на пляже ее не дозовешься из моря или бассейна. Но я рассудил, что она именно купается, а не плавает, поэтому километр не проплывет. И поэтому с легкостью согласился на спор. Я был настолько уверен в том, что Сашуня заблуждается в своих возможностях, что согласился на достаточно высокий приз за километр - 400 грн. Но Саше и этого было мало, она спросила - а если больше проплыву? Договорились, что за каждые 100 метров свыше километра - 100 грн.

Хорошо, что я спорил одноразово!

image-23-12-13-05-13-5 gg

Моя уверенность исчезла, когда проплыв примерно метров триста, Саша сказала - мне скучно. Я обрадовался - ну так выходи, говорю. Нет, говорит Саша, просто скучно, но я поплыла дальше )))

В итоге дочка преодолела 1300 метров ))) Я так понял, не сильно и напрягаясь. Из уважения к ней и в наказание себе самоуверенному я сделал ей поблажки в виде полуминутных отдыхов несколько раз, точнее, не стал занудничать и запрещать их.

Минус 700 грн у меня и плюс 700 грн у дочки, которые стали частью необходимой суммы для покупки Сашей планшета )))

На прошлой неделе приезжала моя мама, она узнала о готовящемся заплыве и, уехав, продолжала интересоваться как дела в бассейне. Вчера я ей написал о результатах, на что мама сказала - не спорь с профессионалами )))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
iuriyshevchenko
Dec. 23rd, 2013 08:19 pm (UTC)
Хорошая мотивация!
marinavalker
Dec. 24th, 2013 12:29 pm (UTC)
Если бы это была книжная история, то Саша бы заработала свой приз упорным трудом. Плыла бы, превозмогая усталость, отдавая все силы борьбе, преодолевая трудности и вырвала бы заслуженную победу.
А так немного обидно за тебя, за наше пионерское детство и за литературу, ей это даже ничего не стоило, можно сказать, проплыла между делом.
Но тем не менее, ребенок выиграл спор, умеет побеждать в честном соревновании, а не требует подарков просто так. Может это и лучше для психологии, когда призы легко достаются.
Зато ты теперь наверняка более серьезно ее воспринимаешь, как личность, ведь она удивила тебя своим высоким потенциалом.
inbo70
Dec. 24th, 2013 01:25 pm (UTC)
Да, Марина! Теперь надо умерить ее пыл в материальном стимулировании за плавание )))
marinavalker
Dec. 24th, 2013 01:50 pm (UTC)
Так она, наверное, еще что-нибудь умеет. Пусть теперь на олимпиаде по математике или по английскому победит. За чупа-чупс :)))
А тема плавания уже закрыта :)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com