?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаю Пашу Косенко лично, для меня он один из примеров позитивности и целеустремленности. С интересом следил за всей историей создания деградра, а примерно с начала этого года за работами деградр-тестеров. Сам по определенным причинам на тестировщика не подходил, а попроситься, используя личное знакомство, постеснялся ))) Поэтому стал обладателем #degradr несколько недель назад, когда приложение официально появилось на AppStore.


Я читал десятка два постов о том, какие первые впечатления у коллег вызвал деградр, поэтому повторяться сильно не стану, опишу свои ощущения. Для начала несколько фотографий, сделанных на айфон в течение часового перелета, благо повезло с фактурой и условиями - капли дождя и царапины на стекле, низкая облачность на земле, полет через облака, ясное небо на высоте, а перед посадкой даже мимо воздушных шаров пролетели :)






















Есть определенные привычки, сложившиеся до деградра, из-за которых трудно пока отдаться приложению Паши полностью.

1. Лица, да и вообще кожа человека, на мой взгляд приобретает неживой оттенок. Хотя когда вижу карточки с детьми Паши, вроде нормально.

2. Желтый цвет просто убивает. Наверное это следствие работы алгоритма по ББ, но в тех случаях, когда нужен именно теплый цвет (капучино, белая черешня, те же лица), результат мне не нравится.

3. Очень долгая пауза между "среагировал на что-то" и "снял"

4. Невозможность серийной съемки.

5. Невозможность кадрирования перед экспортом в Инстаграм (или я не нашел как).

6. Частый вылет приложения, иногда зависает надолго. Кстати, субъективно мне кажется, что чем меньше фото в Проявочной, тем меньше вылетает.

Пожалуй, пока все. Все остальное очень нравится. Больше всего нравится как в любой бедной по освещению ситуации, деградр красиво с красивым зерном уходит в чб. Вот пример где встроенные возможности айфона не справились бы вообще никак.



В принципе, конечно же отдаю себе отчет в том, что вышла только первая версия и #degradr будет развиваться. Чего и желаю Павлу и его единомышленникам!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pavel_kosenko
Jun. 29th, 2015 09:26 am (UTC)
Спасибо, Андрюха! Чисто технические и интерфейсные проблемы уйдут с апдейтами и новыми версиями. По эстетике — вот тут самое интересное. Ты следишь за лентой лучших фотографий, сделаных с помощью Деградра?

https://instagram.com/degradr.photo/

Как тебе там цвета кожи, например?
inbo70
Jun. 29th, 2015 01:48 pm (UTC)
Слежу, конечно! Каждый день

Ну скажем так, впечатление такое, что пока лето и солнце, еще терпеть можно, точнее свалить на загар или жесткий свет, а вот что будет зимой-весной с бледной кожей - не знаю.
Хотя лица твоих пацанов вроде неплохо получаются, у меня таких снимков еще не было. И вот селфи (то есть фронтальная, менее качественная камера) - просто ужас )))
whoswhos_org
Jan. 18th, 2016 12:39 pm (UTC)
Добавила в друзья. Подружимся взаимно?
stilbear
Apr. 19th, 2016 07:44 am (UTC)
Привет .У меня фото на половину видна лишь ,то есть низ фото черный ,а верх нормальный .Это я с gopro пытаюсь проявить через него фото и ничего не выходит :(
inbo70
Apr. 19th, 2016 10:45 am (UTC)
Привет!
Под вашим фото внизу нажмите на третью пиктограмму (из квадрата стрелка вверх) и в появившемся меню надо выбрать "Перепроявить"
Это иногда встречающийся баг, о котором разработчикам известно
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com