?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 февраля изжил и дискредитировал себя давно, это очевидно. Его в большинстве своем отмечают мужчины, к защите Отечества никогда отношения не имевшие. Кто косил от армии в свое время, кто и вправду был не нужен вооруженным силам или не пригоден, это уже неважно.

Комичность 23 февраля уже давно обозначил современный фольклор, не находящий никаких других новых мыслей относительно этой даты, кроме как противостояние Крем для бритья vs Новый смартфон на 8 марта.

И все было бы мило и неосуждаемо, но за последний год армия РФ, как наследница Советской Армии, участием своих военнослужащих и военной техники в братоубийственной войне на востоке Украины окончательно запятнала свое имя и достаточно славное прошлое.

Порой я слышу, мол, я присягал Советской Армии и буду отмечать именно 23 февраля, а не соответствующие украинские даты - День Защитника Отечества в октябре и День ВСУ в декабре. Ну, во-первых, нескромен сам факт напоминания мужчиной своего праздника, во-вторых, не понимаю, что хорошего держаться обеими руками за свое прошлое. Изменилась страна, изменилось время, изменилась жизнь - меняйся и ты. Но не это главное.

Суть Присяге на верность своей стране я понимаю в готовности защищать свою страну и ее граждан, в первую очередь своих родных и близких. Сегодня твоя страна Украина, сегодня твоей стране Украине нужна помощь, в первую очередь не из-за границы от кого-то, а от своих граждан. Сегодня, и это самое главное, твоим родным, как никогда, нужна защита и мужская опека. Так какой смысл держаться за присягу советскому союзу, которого и нет уже давно? Нет этого смысла.

Единственные люди, кто заслуживает быть незабытым 23 февраля, это ветераны Вооруженных Сил, непосредственно защищавшие еще ту нашу страну.

Всем остальным хочу сказать - парни, завтра кощунственно праздновать 23 февраля. В обеих странах гибнут люди. Мирные, военные - калечатся и гибнут. Вместо того, чтобы по привычке необдуманно накрыть завтра стол, помогите лучше семьям этих людей.
И ветеранам.

PS. Тут в личку посыпались упреки и претензии. Так вот, в армии я служил, в морской авиации в Калининградской области и около Находки на Дальнем Востоке. Советскому Союзу присягал.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
makslat
Feb. 22nd, 2015 08:34 pm (UTC)
23 никогда и не отмечался как день воина. что то вроде зеркала от 8 марта.
----------
8 марта тоже проститутки основали;
однако отмечают все домохозяйки.
================
Выходной лишний мне не помешает)
inbo70
Feb. 22nd, 2015 08:57 pm (UTC)
Не нашим нищим странам иметь столько выходных. Мне вообще кажется что эти непомерные и нелогичные праздники - новогодние, майские, 23 февраля - больше как подачка, нате и заткнитесь. А на самом деле, руководителям обеих стран просто не нужны преуспевающие граждане в богатой стране.
elena_v_m
Feb. 22nd, 2015 09:27 pm (UTC)
У меня другое отношение.

Лично для меня 23 фев. это просто мужской праздник.
Так же как и 8 марта, давно не имеет отношения к Кларе Цеткин и второму интернационалу.

Но я могу принять формулировку и о защитниках Отечества.
Не потому что с пиететом отношусь к какой-либо армии.
А потому, что не считаю наличие отморозков в какой-либо профессии поводом лишать уважения тех, кто честно и по совести выполняет свои обязанности.

Очень много плохих врачей, учителей, моряков, литераторов.. Даже космонавты, наверняка есть не слишком приятные. И фотографы есть, не самые хорошие. И мамы с папами.
Но это же не повод лишать искреннего восхищения тех, кто делает свою работу хорошо и даже более.

Лично я , завтра искренне поздравлю тех мужчин, которых считаю мужчинами.

Но мне очень близко твоё желание вместо лишнего салата и водки , сделать что-то более актуальное и полезное.


inbo70
Feb. 22nd, 2015 10:43 pm (UTC)
Спасибо, Лена, за понимание моей позиции.

Лен, речь же идет не о неуправляемых отморозках, это ж серьезная организация, армия страны. И ведома она вполне конкретными руководителями - Верховным Главнокомандующим и Министром Обороны. И больше года под их руководством длится братоубийственный принудительный конфликт.
То есть вполне конкретные люди вполне осознанно делают определенные преступные действия.

А что касается "это же не повод лишать искреннего восхищения тех, кто делает свою работу хорошо и даже более" - работу какую? Образно говоря, мы своими налогами "нанимаем" армию для своей защиты от внешнего врага. Я это так понимаю. И тут выясняется, что военные хорошо делают свою работу в соседней стране. Я бы на месте российского налогоплательщика не давал бы согласия на такую работу за мои деньги.

Еще раз спасибо.
elena_v_m
Feb. 22nd, 2015 11:39 pm (UTC)
Андрей, да всё правильно и про налогоплательщиков и про серьёзные организации.
Но нельзя всё валить в кучу.
Мы вообще про 23 февраля. Давай именно об этом.

Я хочу сказать, что в серьёзной организации "мин. здравоохранения" отморозков не меньше, однако хорошие врачи всем нужны.
Так же и хорошие защитники.
Вот их проф. праздник я с удовольствием поддержу.

Что касается преступлений Путина, или Порошенко. Они не имеют никакого отношения к нашему разговору.

Я тебе расскажу свой недавний разговор на фб.
Случайно в ленте всплыл пост (кто-то из знакомых лайкнул)
Одна бывшая россиянка, проживающая теперь в Швейцарии, разместила видео , где старики несли цветы к памятнику Ленину скользя по льду и падая.
Разместила с комментарием " до какого маразма могут довести коммунистические догматы".
Я ей ответила, что по моему мнению падающие старики у адекватных людей должны вызывать чувство жалости.
На что получила ответ, что вы там в России все идиоты. А в чудесной стране Швейцарии просто нет маразматичных стариков.
Был бы на моём месте менее сдержанный человек, можешь представить какая возникла бы дискуссия.
И во что эта дискуссия перешла бы, если бы у сторон была возможность шмальнуть из чего-нибудь.
Вот именно так всё сейчас и происходит.
Одно цепляется за другое.

Поэтому я с готовностью выскажу своё мнение по поводу конкретных вопросов.
Но оценивать кто и в чем виноват вообще, не буду.
Бессмысленно.
Слишком много всего намешано в этом котле.



galina_zlat
Feb. 23rd, 2015 08:05 pm (UTC)

Лен, согласна с тобой на все 100!
doctorkulikov
Feb. 23rd, 2015 06:15 am (UTC)
Хотел, написать от себя по поводу моего отношения, но Лена так хорошо написала в своих двух комментариях мои мысли, что добавить особо нечего, но всё же...
Я сын военного, мотался по всему СССР по разным гарнизонам, что такое военная служба знаю не по наслышке и слова - настоящий офицер, для меня многое значит. А потому не поздравить своего отца - как примера военного человека, за которого не стыдно гордиться,-не могу.)
Да и ещё, у меня жена будучи медиком - военно-обязанная, как и я. Так что мы поздравляем с улыбкой в этот день друг-друга.)
А вообще, отношение к любому празднику это личное дело каждого, кто-то празднует в глубинке день взятия Бастилии, кто-то живя в Японии отмечает просто "День Иголки" имея на это официальный выходной, кто-то едет на Октоберфест в Германию. А кто-то живя в Германии, в обычной деревушке и имея возле дома могилы советских воинов, будучи закоренелым немцем, возлагает цветы на эти могилы 8 мая.
Андрей, я желаю только здоровья и счастья всем людям не зависимо от их места жительства, не осуждая их личное отношение к тем или иным праздникам.)
(Anonymous)
Feb. 26th, 2015 12:51 pm (UTC)
без прошлого нет будущего. повестка пришла?


inbo70
Feb. 26th, 2015 04:35 pm (UTC)
без какого прошлого, аноним? кровавого для всех соседей?
(Anonymous)
Feb. 28th, 2015 12:18 pm (UTC)
второй вопрос вы проигнорировали))) аноним задает еще раз. повестка пришла?
inbo70
Feb. 28th, 2015 12:21 pm (UTC)
Своим ответом я дал понять, что игнорирую не вопросы, а анонимов.
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2015 01:45 pm (UTC)
не ответом вы проигнорировали анонима, а вопросом))) просто аноним абсолютно уверен что год или даже два назад, вы с удовольствием принимали поздравления 23 февраля....
inbo70
Mar. 2nd, 2015 02:38 pm (UTC)
Смешно ))) аноним изобличает других, но сам предпочитает не светиться.

На самом деле ваша мысль, мягко говоря, наивна. Последний год многое изменил. Да, прошлый февральский праздник я тоже отмечал и принимал поздравления. На тот момент память о службе в ВМФ СССР перевешивала в моем сознании все, что было связано с ВСУ.
Но прошедший год изменил многое, а что касается ВС России - кардинально все. После 1 марта, когда СФ России одобрил ввод войск в Украину, настал момент, когда определенные вещи понадобилось переосмыслить и сделать свой выбор. Дальнейшие действия ВС России и ее руководства только подтвердили правильность этого шага.
(Anonymous)
Mar. 4th, 2015 09:55 am (UTC)
аноним так и знал) конечно год назад праздновали и принимали поздравления))) но видимо не до конца изменил вас прошедший год... и не до конца заставил все переосмыслить... ваши посты и фото не с зоны ато. в волонтерской деятельности, аноним уверен, вы также не принимаете участие. максимум позвонили 565 - 5 гривен на всу). вопрос о повестке проигнорировали. так что... нехорошим словом вы называетесь)
inbo70
Mar. 4th, 2015 10:11 am (UTC)
ну раз аноним уверен (с), то чтоб называться хорошим человеком, а не треплом, неплохо было бы свою уверенность подкрепить делом вместо слов. Поспорьте со мной на 30 тыс грн что вы правы в своих догадках и домыслах, в которых аноним уверен (с)
Деньги отнесем в военный госпиталь.
(Anonymous)
Mar. 5th, 2015 03:05 pm (UTC)
деньги в военный госпиталь? может 30000 гривен (а почему не доллары?))))) передадим на лекарства нашим уже совершенно нищим пенсионерам? нести деньги в военный госпиталь аноним категорически отказывается! а кстати, вы на какую сумму помогли военному госпиталю? аноним абсолютно уверен что на 0 гривен 0 копеек. и еще скоро 8 марта... порошенко пока молчит. праздновать - не праздновать... не понятно. интересны ваши рассуждения по поводу 8 марта. или вы дождетесь что скажет президент? и уже потом отпишитесь)))))
inbo70
Mar. 5th, 2015 03:10 pm (UTC)
Слив засчитан. Еще один оппонент, за словами которого нет дел.
Не пишите мне больше, ответа не будет.
try_out
Apr. 10th, 2015 11:36 am (UTC)
Здравствуйте, уважаемый.
Почитал ваши комментарии у «Митрича», отличающиеся логичной и чёткой аргументацией, и решил заглянуть к вам в блог. Пока не знаю ни кто вы, ни откуда. Но добавлю во «френды».
Насчёт 23-го в принципе всё верно. Хотя, если начать разбираться в подоплёке и исторической обоснованности всех прочих праздников, от праздников придётся отазаться вообще.
Мне кажется, 23-е февраля был учреждён исключительно в противовес 8-му марта. Чтобы был мужской праздник наряду с женским. Собственно говоря, так я его и воспринимаю. Как праздник бывших, будущих, потенциальных и концептуальных, состоявшихся и несостоявшихся, способных и не совсем — защитников. Как-то так. )
inbo70
Apr. 12th, 2015 04:39 am (UTC)
Re: Здравствуйте, уважаемый.
А разве страшно отказаться оказаться от каких-то праздников вообще? Ну вот если задуматься, а? Зачем праздновать 1 мая, 7 ноября? Зачем особо выделен день конституции, если основной закон неуважаем и нарушается всеми, начиная от президента?

Самое ценное, что есть у человека, это он сам, его семья. Я бы оставил истинно семейные праздники - Новый Год и Рождество. Да и то, выделять православное Рождество в стране, где есть много религий, неправильно,

А уж 8 марта и 23 февраля считать праздниками и отмечать раз в году людей по гедерному признаку - смешно, право.

Спасибо вам за добрые слова!
(Anonymous)
Mar. 4th, 2017 08:00 pm (UTC)
моё отношение к 23 февраля.
Прочел комментарий inbo 70 по поводу его отношения к празднованию СА и ВМФ и поражаюсь, какой-то безапелляционности: "...изжил...дискредитировал...это очевидно." Что очевидно? Решусь выразать своё отношение к 23 февраля и не только потому, что служил в ВМФ СССР, а прежде всего потому, что в этой самой АРМИИ служил мой отец, деды и многие родные. Воевали за то, чтобы мы не стали рабами у фашистов и искренне верили в то, что нас ждет счастливое будущее.
Ну, не знали они, что мы станем рабами у своих правителей: президентов, депутатов, министров и просто олигархо - аллигаторов.
Воевали достойно, а по сему - ЧЕСТЬ ИМ и СЛАВА!!! Всем, кто воевал "не щадя живота своего". Полностью согласен с ЛЕНОЙ тронут чистотой сердца и ума этой женщины. Добавлю только; я не могу НЕ согласиться с формулировкой - ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА!
Поэтому для меня, это ПРАЗДНИК и как память о тех, кто воевал и о тех с кем служил, как и 9 мая.

Александр Ковальчук. КИЕВ-город ГЕРОЙ.
inbo70
Mar. 5th, 2017 05:24 am (UTC)
Re: моё отношение к 23 февраля.
Вы проигнорировали мою аргументацию в моем тексте, Вы изложили свое видение. На что мой ответ таков: Вы живете прошлым (и, скорее всего, именно поэтому не стали рабом у фашистов, но стали рабом любой власти), а я живу будущим. Будущим своим и своих детей.

Я благодарен своим предкам - и в том числе отцу и деду - за ту жизнь, в которой я стал жить, но все остальное в ней зависит от меня самого. Власти манипулируют Лениным, 23 февраля, 9 мая, используя память людей в своих циничных целях. И те, кто ведётся на поводу власти, вызывают у меня сочувствие.

В идеале прекрасно чтить прошлое во имя будущего. Но жизнь поставила перед выбором - прошлое или будущее. И одним из главных виновников этой ситуации стала именно российская армия, правопреемница СА
Мой выбор - будущее. Хотя бы потому, что я в ответе за будущее перед своими близкими.

Вот интересно, а Вы принимаете поздравления в День защитника Отечества Украины и в День ВСУ?
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com