?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хаски-пост

Фото 1. Аляскинские хаски считаются самыми дорогостоящими метисами в мире!


Фото 2. Фактически это не порода, а метисная группа, состоящая из смеси разнообразных аборигенных собак, отобранных по рабочим качествам, с большим или меньшим количеством крови охотничьих легавых пород, а также сибирских хаски и маламутов.
Аляскинский торговец пушниной по имени Гусак привез мелких и светлых хаски из Сибири, он посчитал, что они достаточно сильны и могут тащить сани, но в тоже время они не велики по размеру, хорошо сложены и способны развивать большую скорость. Так на Аляске появились Сибирские Хаски. Первые "Собаки чукчей", как называли хаски в Америки. Перед каюрами ездовых собак открывались новые перспективы. Федерации ездового спорта таких собак выделили в особую группу - "Аляскинские Хаски", т.к. впервые подобные генетические эксперименты со спортивными животными начали проводить на Аляске.


Фото 3.


Фото 4. Наше знакомств с хаски проходило в стылый 25-тиградусный мороз. Солнца посередине зимы не было и не предвиделось. Все многослойное теплое из одежды плюс двойные перчатки отдавали внутреннее тепло наружу не стесняясь и не спрашивая можно ли? Айфонный баланс белого выдавал исключительно синие снимки, да и то минут пять, после чего перешел в режим готовности позвонить в спасательные службы и пожаловаться им на мороз и отключил возможность делать что-либо еще.


Фото 5.


Фото 6. Еще завидев автобус с очередной партией, а, скорее всего, заслышав, собаки приходят в невероятное возбуждение. Любой предстоящий движ выделяет в них адреналин. Хаски, которую не отобрали для катания туристов, скулит и чувствует себя униженной.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10. Вообще аляскинцы - собаки для спорта и, соответственно, их разводят в таких питомниках, владельцы которых выезжают на всевозможные соревнования. Всё-таки это метисы, у них нет стандарта и, поэтому, обычный человек просто так содержать и разводить их не будет. Накладно получается. Щенки нужны в основном тем, кто занимается ездовым спортом, а таких не много. Оказалось, что хозяева фермы хаски, на которой мы били, недавно заняли призовое место в забеге на 500 км! Это расстояние кажется просто невероятным, ведь мы отморозили себе все, что можно, на полуторакилометровом сафари.


Фото 11. Хаски с короткой шерстью бегают на короткие дистанции, они спринтеры и имеют больше примеси легавых и прочих скоростных. Им не так важен хороший мех, поэтому от тех пород досталась короткая шерсть и висячие уши.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14. А это Зита, ей 15 лет, и она визитная карточка фермы. В своем престарелом возрасте имеет меланхоличный характер и, если без резких движений, то позволяет фотографироваться с собой как угодно. Очевидно, Зита из бывших стаеров. Для собак для длинных дистанций важнее выносливость и морозоустойчивость, в них гораздо больше крови северных ездовых собак. Такие аляскинцы очень популярны в Финляндии, с ними бегают на лыжах и берут их с собой в походы, а зимой они, как правило, живут на улице. В многих из них присутствует кровь маламутов и гренландских хаски, потому они крупные, шерстяные и серьезные)) И ушки у большинства стоячие.


Фото 15. Ну и всем желающим дали возможность подержать на руках и потискать щенка хаски. Для него это пассивная ситуация, радости потому особой нет.


Фото 16. Так и живут аляскинцы на ферме - от соревнований до соревнований, от туристов до туристов.


Фото 17.



Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
luxmilita
Jan. 28th, 2015 12:00 pm (UTC)
Такие они забавные! Все разные. Я бы тоже потискала :)
inbo70
Jan. 28th, 2015 12:08 pm (UTC)
Кстати, острозубые невероятно!
luxmilita
Jan. 28th, 2015 12:11 pm (UTC)
Да заметно, что острозубые. Вон как поокрысились оскалились.
inbo70
Jan. 28th, 2015 12:13 pm (UTC)
У нас на работе во дворе девушка приобрела щенка маламута, еще месяц назад был реально плюшевой игрушкой, а вчера чуть ладонь мне не прокусил, играючи )))
cosharel
Jan. 28th, 2015 06:00 pm (UTC)
почему собаки не показались мне счастливыми?
inbo70
Jan. 28th, 2015 06:05 pm (UTC)
:)
Суровые северные собаки, воспитанные суровыми северными людьми )))
cosharel
Jan. 28th, 2015 06:21 pm (UTC)
не в том смысле.
бывают машины - любимые, о них заботятся, пылинки сдувают. а бывает - тазик с рабочими функциями. почему то мне показалось второе.
inbo70
Jan. 28th, 2015 06:37 pm (UTC)
Это животное со своими инстинктами. Рабочая собака не болеет и не вырождается, когда используется для тех задач, для которых она выведена. И несчастна, если, как в случае с хаски, с нее пылинки бы сдували, но оставляли без работы. Посмотри какие несчастные Зита и щенок на руках - декоративные функции их деморализуют. А собаки, которые нас возили, были возбуждены и полны адреналина
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com