?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Армения. Препати.

Что касается фототуров, то я люблю приезжать накануне официального начала и уезжать через несколько дней после его окончания, то есть препати и афтепати. Сначала есть возможность проникнуться новым место наедине, без всякой обязаловки в виде поиска фотоматериала, а когда основная группа уедет можно насладиться накатившимся послевкусием. Так случилось и в этот раз на мастер-классе Петра Ловыгина. Накануне приезда основной группы в Ереване оказался сам Предводитель и Женя Ромашкина из Читы (вах-вах, это же край света, - воскликнул один местный житель)

Поздним теплым солнечным утром мы отправились в город без всяких планов и намерений.

Дорога привела нас в старый район, где несмотря на незатейливый быт, люди нам встречались с открытой душой и гостеприимным отношением. Первый вопрос после приветствия всегда был - откуда вы? Потом еще несколько взаимных фраз а-ля дружба народов в СССР - единственное, о чем можно ностальгировать из того прошлого.
По дороге нам понадобился инструмент - Жене надо было починить одежду, а в мой айфон не вставлялась местная симка Оранж. Как мы только это осознали, то спросили у первого же встреченного нами жителя - не найдется ли у вас ножа и напильника. Конечно же, найдется, ответил он и с готовностью помог Жене справиться с ее вопросом, а мне выдал напильник, благодаря которому через пять минут я оказался в армянской сотовой сети :)
Потом мы забрели в уютный дворик. И, хотя он был как на ладони перед многоэтажкой, но от любопытных взглядов дворик заслоняли ветви немолодых тутовых деревьев.
Дворик казался безлюдным, двери в двухэтажную часть дома открытой, мы там зашли посмотреть, вроде заброшено тут все, а вроде и нет, спустились вниз и тут из двери одноэтажной части на наши звуки вышла пожилая женщина. Откуда вы? Как дела? Присаживайтесь за стол, сейчас кофе угощу - каждое слово и движение давалось ей с трудом, Но радушие было абсолютно искренним.
Женя вызвалась помочь и, по ее словам, впервые в жизни варила кофе на керогазе. Получилось отлично!
А СамиПонялиКто нарезал арбуз.


Женька не ела арбуз давно!


Разговорились с бабушкой. В этом домике она живет летом, а когда приходят холода, перебирается в квартиру к дочери. Еще у нее есть два сына и семеро внуков, все мальчики и ни одной девочки. Самой бабушке 86 лет!
Тут в Viber подала признаки жизни питерская группа нашего мастер-класса и предложила встретиться. Стали прощаться с бабушкой, желать ей здоровья, к слову еще раз обратили внимание на тутовые деревья и на то, как под ними уютно. А, тутовник, отреагировала бабушка, это белый сорт, мы из нее тутовку делаем, хотите?

Прощаться стало веселее! На столе появились в качестве закуски персики. Попробовав их, Женя сказала:
- Теперь я понимаю, почему на девушку говорят с восхищением пЭрсик!

Бабушка стала интересоваться кто чем занимается. Когда дошла очередь до Петра, женщина воскликнула - мой муж тоже фотографом был! Оказалось, портретистом.

Питерские поняли, что ждать нас бесполезно и двинули в Вернисаж, а мы провели с бабушкой еще некоторое время. Тут пришла ее подруга, помогла по хозяйству, Петя их пофотографировал вместе и пообещал принести карточку попозже.

С прекрасным настроением мы покинули гостеприимных женщин и пошли дальше. Во дворе пятиэтажек увидели будку, как оказалось, сапожника. Интересный дядька. Рассказал, что в 13 лет бросил школу, не нравилось ему учиться, и начал заниматься сапожным ремеслом.


Сейчас он мастер на все руки и жильцы обращаются к нему с любыми просьбами, вплоть до починить сантехнику или сделать нехитрую стрижку, у него машинка есть в мастерской. А вот вентилятор какой оригинальный у него, сам делал )))


Увидев коробку лаков, мы спросили: - и маникюр делаете? Нет, это для обуви. В кремах нет нужных расцветок, поэтому если нужен косметический ремонт, он пользуется лаками для ногтей.

Нас угостили мороженым, взяли обещание прийти на ужин как-нибудь и отпустили с добрыми напутствиями









Ереван - небольшой город, поэтому вскоре мы тоже оказались на Вернисаже. Это скверик, где продают картины.


Арки всех домов в центре красиво разрисованы.


Украинский магазин?


Тутовка, кофе, персик, мороженое и вкусный ереванский воздух начали делать свое дело и мы стали обращать внимание на приглашения отобедать


а это боярышник поспел


Женька приняла аперитивчик и мы зашли в первый попавшийся на глаза ресторанчик.

Чем вызвали бурю эмоций у Карена - именно этот ресторан Капела он выбрал для приветственного ужина )))

Вот такое препати!



Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pavel_kosenko
Sep. 28th, 2014 07:45 am (UTC)
А это и есть самый правильный поиск фотоматериала – просто исследование окружающего пространства и жизни, без цели сделать фотоматериал :)
pavel_kosenko
Sep. 28th, 2014 09:33 am (UTC)
И да, не могу пройти мимо :)

inbo70
Sep. 28th, 2014 09:47 am (UTC)
Это неспортивно ))))) разогнал всех по всему миру и наслаждается постобработкой )))
d_in_o
Sep. 28th, 2014 02:19 pm (UTC)
Я так рада за вас! Отличных фотографий - судя по айфон-фото, фактура богатая;)
Ну а про гостеприимство я и не сомневалась;)
inbo70
Sep. 28th, 2014 02:21 pm (UTC)
Ай, все фотки только на айфоне. С этим надо что-то делать, на камеру не фотается абсолютно )))
d_in_o
Sep. 28th, 2014 03:35 pm (UTC)
Рано ещё - пристреляешься. Пощёлкай пока для разогрева цветочки на камеру;)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com