?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 лет назад второй Президент Украины Леонид Данилыч Кучма подписал указ о том, что отныне третья суббота сентября становится Днем Фармацевтического работника и этот праздник приобретает статус государственного.



До 1999 года провизоры и фармацевты примазывались к медикам, типа все мы люди в белых халатах и делаем одно дело, врачи при этом снисходительно улыбались, и отмечали общий праздник летом на День Медработника.
Но в нашей сфере есть такой неуёмный человек, ректор Харьковской Фармакадемии (нынче - Фармацевтический Университет) Валентин Петрович Черных. Так вот в конце 20-го века Харькову доверили провести Пятый, кажется, съезд работников фармпромышленности. Тогда на подготовку съезда были привлечены все ресурсы производителей, оптовиков и розницы - похлеще фискальных органов, я скажу ))) А еще Валентин Петрович очень любит оставить о себе память во всех своих и смежных свершениях. И вот тогда, я думаю, у него родилась идея замолвить словечко перед приглашенным на съезд Президентом о своем собственном празднике. И Валентин Петрович сделал это с трибуны съезда, который проходил в огромном зале Харьковского Оперного Театра, перед многотысячной аудиторией специалистов, приехавших из всех регионов Украины, а также из многих стран, с кем наша отрасль имеет связи. Леониду Даниловичу, сидевшему в Президиуме, ничего не оставалось, как пообещать праздник, что было встречено очень восторженно ))) Правда, выходного дня в связи с этим нам не обломилось ))))))

Президент вернулся в Киев и 7 сентября 1999 года подписал сей указ. У нас появилась своя собственная дата в календаре праздников Украины и врачи без наших прекрасных девушек заскучали ))))) Зато медсестры воодушевились )))

Поэтому, с праздником, коллеги! Я благодарен вам за ваши необъятные знания, душевную чуткость и желание прийти на помощь. Фармация познакомила меня с прекрасными людьми, чему я необыкновенно рад! Мира вам и вашим семьям, счастья, здоровья и благополучия!


PS Меня спрашивают часто друзья, кто такие провизоры и кто такие фармацевты? У провизоров высшее образование, у фармацевтов - среднее. В Харькове есть и ВУЗ, и техникум, кстати. Но это не всегда значит, что провизор поможет лучше фармацевта. По моему опыту знания провизора не работают на благо, если у него плохое настроение и нет желания или умения располагать к себе посетителя аптеки. Поэтому улыбчивость и доброжелательность вкупе со знаниями - первое, что нужно от работника аптеки для пациента.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rashellle
Sep. 20th, 2014 03:19 pm (UTC)
От всех причастных - Спасибищщще!!!! - и Ура!!
marinavalker
Sep. 20th, 2014 03:39 pm (UTC)
Так вот, оказывается, чем ты занимаешься в свободное от путешествий время :))) Авиатор-фармацевт :)
Поздравляю с профессиональным праздником!

У тебя тоже есть белый халат?
inbo70
Sep. 20th, 2014 08:46 pm (UTC)
Надо будет как-нибудь написать историю, как авиатор превратился в фармацевта.

У меня как раз белый и есть, а вот много сейчас в аптеках и больницах действительно белых халатов?
marinavalker
Sep. 21st, 2014 06:19 am (UTC)
напиши напиши :) профессия и судьба это интересно.
Тема белых халатов для профессионалов естественна, а для простых смертных она тревожна, поэтому не буду углубляться :)
inbo70
Sep. 21st, 2014 06:55 am (UTC)
Марин, в данном случае белый - это цвет )))) Выражение "люди в белых халатах" осталось, но на самом деле нынче чаще не халаты, а костюмы однотонных, но не белых расцветок.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com