?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бразилия. Рио!

Фото 1. И вот мы в Рио!


Фото 2. В самолете из Куритибы Саня соседствовал с туристом из ЮАР. Мы рассказали ему о нашем путешествии четыре года назад в Южную Африку на тамошний чемпионат мира 2010-го года, но все попытки купить или выменять у мужика его шапку с цветами национального флага провалились. Турист тоже колесил по Бразилии за различными командами и сказал, что шапка нужна ему для демонстрации принадлежности к его родине.


Фото 3. В аэропорту Рио окно выдачи багажа стилизовано под футбольные ворота, хотя, повторюсь, мы ожидали, что в самой футбольной стране мира будет гораздо больше напоминаний о ЧМ, чем это было на самом деле.

С Рио-де-Жанейро у нас получилась такая история. Конечно же, мы планировали посмотреть финал первенства мира. При этом рассчитывали на наших голландских друзей и на то, что они продадут нам билеты из своей квоты. Однако возникла необъяснимая ситуация когда выяснилось, что многие голландские болельщики не верили изначально в то, что их сборная пройдет до финала и, поэтому, после полуфинала улетели из Бразилии. Видя это, да и еще учитывая, что оранжевые проиграли полуфинал Аргентине, организаторы резко сократили квоту билетов для Голландии до 100 штук и, понятное дело, речь о реализации на сторону уже не шла.
Была еще возможность купить билеты у спекулянтов, но предварительно и предположительно речь шла о 5000 долл за худшие места третьей категории, что было по нашим соображениям, за разумной гранью. А тут еще Эдмар гостеприимно предложил пожить дни, запланированные нами для Рио, у него на вилле на Ривьере под Сан-Паоло на берегу Атлантического Океана, так что пасьянс сложился сам собой.


Фото 4. В аэропорту нас встретила Карина. Она со своим другом Диого приехала из Сан-Паоло за нами на микроавтобусе (по-португальски, кажется, омнибус). Но прилететь в Рио и не выхватить из этого города хоть что-то было непростительно, поэтому мы попросили ребят о двух местах - статуе Иисуса и пляже Копакабана.


Фото 5. Трудности перевода на португальский и обратно, о чем я планирую на днях рассказать, привели к тому, что Карина с Диого привезли нас к подножью горы, на пике которой в облаках просматривалась известная статуя.


Фото 6. Саня даже нашел более интересные объекты для съемки


Фото 7. Ну а потом были такие же несколько минут на Копакабане! Я, как и положено, приехал в Рио в белых штанах )))


Фото 8. Повсюду царили веселье


Фото 9. и пляжный футбол


Фото 10. В преддверии финала с участием аргентинцев, их болельщики излучали оптимизм и радушие


Фото 11. Красотки радовались наперед будто зная, что назавтра немцы лишат их поводов для счастья


Фото 12. Саня, как самый верный мужчина на свете, не обращал внимания на чужих красоток. Правда на свои кроссовки он тоже не обращал внимания до тех пор, пока их не смыла в океан большая волна. Хорошо, что вовремя хватились их и успели спасти )))


Фото 13. И, конечно же, повсюду кипели футбольные страсти. Благодаря игре на песке с юных лет у бразильцев развивается группа мышц на ногах, в чем они имеют преимущество перед европейцами. Отсюда их легендарная техника и страсть к виртуозным финтам на поле.


Фото 14. Аргентинский болельщик, глядя на резвых бразильцев, думал - зато мы в финале!


Фото 15. Отведенные нам десять минут быстро истекли и мы поехали в Сан-Паоло. Девчата смеялись над нами и нашим одним часом на Рио.


Фото 16. Но нас ждал неблизкий путь.



Оформлено с помощью «Обрамлятора»


Бразилия. Первые перелеты
Бразилия. Первый день
1:7
Бразилия. Полдня в Сан-Паоло
Бразилия. Парк птиц в Игуасу
Бразилия. Узбекский плов на берегу Атлантики
Бразилия. Водопад Игуасу
Аргентина. Водопад Игаусу
Бразилия. Стыковка в Куритибе

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com