?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прав Пал Васильич, можно три дня корпеть над постом о труднодоступных далях, откуда ты возвращаешься не целиком, а в виде того, что недоели комары, но это вызывает разве что молчаливое уважение, а живой отклик находит реплика о белом вине.
Так и у меня на прошлой неделе наибольшей популярности достигла не история про 15-тикилометровый сдуру забег, а мимолетная фоточка малосольного огурца.

image-14-08-14-12-45

В личке куча просьба дать рецепт на то, на что рецепта, как мне кажется, и не надо. Поэтому вот он рецепт, правда без всякой логики это рецепт малосольных помидоров. Огурцы в следующий раз. А сейчас нам понадобятся помидоры, чеснок, зеленый укроп, соль и сахар.

Чтобы не дискредитировать будущий шедевр, этот пост-рецепт по традиции адресован тем, у кого есть где купить вкусные хорошие помидоры.
Моем их

image-14-08-14-12-43-2

Мелко режем укроп.
image-14-08-14-12-43-1

О чесноке я бы сказал так. Придерживаюсь мнения, что для запаха чеснок надо давить через чеснокодавку, а для вкуса острым ножом мелко режем. Но!
В нашем случае речь идет о закуске, а про закуску частенько забывают, поэтому нам бы в идеале о малосольных томатах не забыть, а потом насладиться ими.
Исходя из такой нехитрой мысли я предлагаю половину чеснока раздавить через чеснокодавку, а половину мелко нарезать. И смешать с укропом.
Смесь посолить.

В помидоре тем же острым ножом вырезаем крышечку в виде конуса. Пусть вырезанная часть будет не меньше одной пятой всего плода.

image-14-08-14-12-43-3

Сначала по всей площади среза рассыпаем немного сахара, ложечка чайная.

image-14-08-14-12-43-4

А потом столько же, или чуть больше, соли. Да, соль должна быть и тут, вслед за сахаром и потом в измельченной смеси укропа и чеснока. В разных местах соль играет разную роль.
Соль лучше брать каменную, не йодированную.

image-14-08-14-12-43-5

Получается вот так

image-14-08-14-12-43-6

В ямочку помидора плотненько помещаем чесночно-укропную смесь

image-14-08-14-12-43-7

и закрываем крышечкой. Помидоры выкладываем в несколько рядов в емкость, которую можно будет потом поставить в холодильник.

image-14-08-14-12-45-1

У меня как раз получилось два ряда и верхний ряд вровень с крышкой контейнера. Смысл в том, чтобы сверху помидоры что-нибудь символически прижимало.

image-14-08-14-12-43-9

Первые сутки - в тепле, при комнатной температуре. Уже на следующий день помидоры начнут источать сумасшедший аромат! Это говорит о том, что им пора в холод.
А на второй день нужно дегустировать.

Если сегодня сделаете - как раз к вечеру субботы будет праздник!



Смачного!

Upd. Помидоры ничем не заливать! Ни водой, ни соленой водой - ничем!

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
yyyulaaa
Aug. 14th, 2014 06:43 pm (UTC)
я этот пост и не читала толком, так, пробежала глазами. я просто под впечатлением (это очень слабо сказано), что ты сам готовишь консервации..
inbo70
Aug. 14th, 2014 07:34 pm (UTC)
Юля, не все так печально ))))
Я делаю то, что никому доверить нельзя ))))
А это не так много!
yyyulaaa
Aug. 14th, 2014 08:13 pm (UTC)
Тебе зачёт)
inbo70
Aug. 14th, 2014 08:16 pm (UTC)
Спасибо, наставница! :)
shura_beglyj
Aug. 14th, 2014 09:48 pm (UTC)
Изверг! Это просто безумно вкусно!
У меня маман делала всегда квашеные помидоры с сельдереем, чесноком, укропом! Это просто безууууумно вкусно!!!

Поэтому я действительно знаю, на сколько это круто!
inbo70
Aug. 15th, 2014 01:59 am (UTC)
Так полчаса делов то! ))))
Кстати, я тут в деревне дядьку нашел, у него овощи беру. Вот эти помидоры из голландских семян.
Так что тебе сам бог велел!
shura_beglyj
Aug. 15th, 2014 09:17 am (UTC)
Да, действительно! Схожу-ка я сегодня-завтра на базар...

Кстати, а заливать просто водой, или водой с солью?

Edited at 2014-08-15 09:19 am (UTC)
inbo70
Aug. 15th, 2014 09:20 am (UTC)
Не заливать ничем!
Где там про заливку водой написано?
shura_beglyj
Aug. 15th, 2014 10:22 am (UTC)
Мне просто так показалось. На последней фотке емкость как буд-то отсвечивает водой.

Ну, и просто обычно все квашеные/малосольные/соленые/маринованные вещи заливались водой с солью/сахаром и т.д.

Понял, не заливать )
marinavalker
Aug. 15th, 2014 05:32 pm (UTC)
Пропал коммент, совсем плох интернет.
Короче, мне все понравилось, и про забег, и про помидоры :)))
inbo70
Aug. 15th, 2014 05:39 pm (UTC)
Я так не играю (((( как это пропал?!
:)
shura_beglyj
Aug. 17th, 2014 06:07 pm (UTC)
Сегодня приготовил помидоры по твоему рецепту! Мммм... Жду-с результата-с с нетерпением-с!
inbo70
Aug. 17th, 2014 06:12 pm (UTC)
Завтра начнут благоухать)))
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com