?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост выбивается из хронологии и настырно лезет вперед потому что он не о немецкой пунктуальности, а об аргентинских эмоциях. Ну ладно, бразильских. Ну ладно, о моих )))

После длинной весенней простыни про то, как я понимаю и готовлю плов, мне казалось, что добавить уже нечего. К счастью, я ошибался! Балдея на Ривьере у Эдмара, мы решили приготовить это узбекское блюдо, благо все необходимое для него нашлось в супермаркете. А с точки зрения технологии приготовления, этот пост о том, что имея основные продукты, плов можно приготовить и в кастрюле за неимением чугунного казана.

С помощью гугл.переводчика узнали как на португальском языке баранина и купили хороший килограммовый кусок на кости.
Обжариваем крупные куски на подсолнечном масле. Огонь максимальный!

Дальше лук добавляем

Морковь

Главное - зира! И черный перец туда же

Обжариваем все вместе на сильном огне - пошел нереальнейший запах плова! Добавляем кипяток и соль

Пару головок очищенной от внешней шелухи чеснока и на медленном огне варим зирвак минут сорок.

После этого пробую на соль, с расчетом на предстоящий килограмм риса зирвак должен быть немного пересолен.
Рис в магазине был Арборио и еще один, подороже - это из пловных сортов. Взяли не Арборио )))

Забыл сказать, что я его за полтора часа до закладки замочил в едва теплой воде.
Огонь снова на максимум, чеснок удаляю из зирвака, а рис идет в кастрюлю. Заливаю его кипятком и помогаю лишней влаге испариться.

Когда рис проступил на поверхность, закрываю плотной крышкой и, что очень важно, сверху укутываю кастрюлю несколькими полотенцами. Этой процедурой мы и превращаем обычную кастрюлю в подобие чугунного казана, задача которого сохранять тепло.
Рис варится согласно упаковки сорок минут, еще полчасика упревает и - вуаля!


Спасибо за внимание! Бонус

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
conwell
Jul. 17th, 2014 09:35 am (UTC)
С нетерпением ждем познавательных фоторепортажей о приготовлении плова на других, оставшихся пока не охваченными, континентах! :-)
iuriyshevchenko
Jul. 27th, 2014 07:05 am (UTC)
Ну мастер!
sweden_info
Oct. 12th, 2014 05:02 pm (UTC)
А может и этот выложете?
inbo70
Oct. 12th, 2014 05:03 pm (UTC)
Хорошо, спасибо за внимание!
Завтра, ок?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com