?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро в Лагоа Санта выдалось замечательным, а завтрак отличным. Вообще, отель был там очень приличным, хотя четвертый этаж так и не успели вовремя достроить. Единственная проблема - совершенно нет англоговорящего персонала, особенно в ресторане. Надо сказать, что несмотря на получение Белу-Оризонте право на проведение матчей ЧМ, тем более полуфинала, практически ни один волонтер не владеет английским. Но язык жестов и пара слов на португальском "си" и "обригадо" решают все проблемы!

С нас на чек-ауте содрали 18 реалов за то, что выпили водички из мини-бара и отпустили восвояси

Вещи, напомню, были у сестры Эдмара, поэтому мы на стойке самообслуживания сами получили посадочные на тот и вечерний рейсы.

Кстати, в Бразилии на личном досмотре не требуют доставать из рюкзака ноутбуки и планшеты, это впервые мне встречается такое.

А тут Саня Демченко потерял паспорт, а потом нашел и обрадовался очень!


От Милана в Бразилию, по Бразилии и обратно до Милана - везде мы летаем компанией ТАМ (на фотке их рекламный альбомчик из сидения плюс бананы Антона - символ первых наших бразильских дней)

В принципе к ТАМу пока придраться особо не к чему. Задержек нет, присутствует бразильский бардак, но некритичный и, учитывая увеличенные на время ЧМ boarding time на полчаса, времени все равно хватает. Все происходит весело, с улыбками и чуть и не пританцовывая. Кормежка почти отсутствует - только напитки, иногда символические снеки. Обращает на себя внимание то, что стюардов значительно больше стюардесс.

Прилетели в Сан-Паоло. Тут нас встретил знакомый по харьковской части ЕВРО-2012 голландец Йоко. Он помог нам с билетами на второй полуфинал и накормил вкуснейшим обедом с разнообразными вариациями мяса, приготовленного на гриле. Система обслуживания в ресторане такова. На столе у каждого есть ламинированный кружок. Изначально он зеленым цветом вверх, что означает желание кушать. И тебе подносят разнообразные горячие мясные блюда прямо на шампурах и отрезают огромным ножом любой кусок по желанию. Когда наелся, переворачиваешь кружок красным цветом вверх и еду перестают носить. Закуски, гарниры и салаты - шведский стол. Оплата за обед фиксированная плюс напитки. Интересная система, недостатком показалось лишь то, что все новые и новые блюда приносят слишком часто и ты вынужден быстро есть.

После обеда поехали на метро на стадион Коринтианс. Ну нужную станцию Луц нас привел поток аргентинских болельщиков, эмоционально распевавших песни в честь своей сборной. Недостаток понятных туристам со всего мира указателей компенсируется живостью общения и готовностью любого помочь любому. Луц оказался крупной транспортной развязкой, где нашлось место даже полноценной железнодорожной платформе, откуда в дальние районы Сан-Паоло можно уехать на экспрессе. Садимся на него и, по-моему, через четыре долгих остановки подъезжаем к огромному стадиону, на котором играет местная команда Коринтианс. Неимоверный поток болельщиков спасает от давки то, что практически все идут в одну сторону - на стадио!

Болельщики разных стран с удовольствием общаются друг с другом. Видя на нашей одежде признаки украинского государства, многие сразу же называют имя Андрея Шевченко! Но и у других стран есть свои герои


На подступах к стадиону нас окликнули молодые ребята. Разговорились с парнями и оказалось, что они из Харькова, прилетели еще до начала чемпионата, сняли квартиру в Рио и зарабатывают перекупкой билетов. В чужой кошелек не лезу, но им хватает отбить проживание, перелеты и еще заработок остается, молодцы!

Как всегда на таких турнирах полно мест на стадионе, где можно подурачиться и пофотографироваться, возомнив себя крутейшим вратарем например )))


Официальные спонсоры - все те же, что и четыре года назад в ЮАР. При этом в аэропорту, например, Кока-Колу раздают бесплатно, жаль, что на Хюндае не дают бесплатно покататься.


Временами фотоаппараты начинают ходить из рук в руки по несколько раз - хочется сфотографироваться всем сразу. Через несколько минут камера к тебе возвращается из рук какого-нибудь китайца, которого попросил подержать ее аргентинец, которого мы попросили сфотографировать нас сразу на все наши гаджеты, включая телефоны, а него не сто рук ))))))))




До места на трибуне добрались примерно за час. Сидели почти за воротами - ряд E, значит пятый, - так что все нырки Роббена были видны как на ладони )))


К моему удивлению, болельщиков разных стран не разделили по секторам, а только по рядам. Первые рядов десять были голландскими, а дальше аргентинцы. К счастью, это не спровоцировало выяснение отношений и конфликтов.


Каждый настраивал себя на игру как привык






Не считая болельщиков Аргентины и Нидерландов, многие туристы приехали с национальной атрибутикой. Украинский флаг, кроме нашего, видели на главной трибуне и слева от нас.


Игра была довольно-таки скучной, на результат. Позже в прессе ее отнесли к одной из пяти самых - дословно - противных за всю историю мировых первенств. Народ забавлял себя селфи и с середины второго тайма уже готовился к серии пенальти.


К сожалению, нам не удалось полностью разделить радость аргентинских фанатов и присоединиться к празднованию ими выхода сборной в финал. Нас ждали долгий выход со стадиона, дорога назад на станцию Луц, дорогое такси до аэропорта и самолет на Игуасу. В Гуарулюсе (это один из аэропортов Сан-Паоло, который международный) опять встречаемся с сестрой и мамой Эдмара, забираем наши вещи и делаем еще одно промежуточное фото.

Посадка начинается за час, мы быстро садимся в самолет и мгновенно вырубаемся, пропустив традиционный инструктаж и взлет...
Нас ждет Игуасу!


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
marinavalker
Jul. 15th, 2014 04:03 am (UTC)
Спасибо за рассказ :) Интересно посмотреть на мундиаль изнутри.

Андрей, не перестаю радоваться твоему слогу и грамотности :)))) Всегда знаю, что начну читать и нигде не придется спотыкаться. Не всем дано так красиво излагать.
inbo70
Jul. 15th, 2014 12:55 pm (UTC)
Правда? Я часто тороплюсь и не вычитываю текст. А иногда вычитываю и поражаюсь количеству ошибок и излишней сложностей оборотов ))))
galina_zlat
Jul. 15th, 2014 05:20 am (UTC)
Очень интересно читать и фотографии хорошие.
Спасибо!
Каки вы молодцы, так далеко забрались!
inbo70
Jul. 15th, 2014 12:56 pm (UTC)
Мы и сами рады безмерно!
Спасибо, Галя!
yyyulaaa
Jul. 15th, 2014 09:30 am (UTC)
Ты прирожденный оратор, красноречиво излагаешь!!)))
Несмотря на результат чемпионата, поездка удалась?.. судя по твоему довольному лицу на всех фото :-D))
inbo70
Jul. 15th, 2014 09:49 am (UTC)
По поводу оратора - бабушка всегда говорила, что мне надо было на юриста учиться чтоб адвокатом быть )))))))))
Итоги поездки подводить рано, сегодня вечером выдвигаемся в глубь Бразилии на Амазонку. Но пока все отлично! Настолько, что в данный момент, находясь на Ривьере Сан-Паоло, на берегу Атлантического океана, готовим узбекский плов ))))))))))
yyyulaaa
Jul. 15th, 2014 09:56 am (UTC)
Вау! Смачного)
inbo70
Jul. 15th, 2014 10:01 am (UTC)
Дякую! )))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com