?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Бразилию!

Итак, мы летим в Бразилию!

image-06-07-14-17-041

Перелеты определены, отели забронированы и частично оплачены, настроение отличное, все живы и здоровы, час Х пробил!
О маршруте. Наш первый пункт назначения Белу-Оризонте. Справочники подсказали, что город размером с Харьков, но населения в два раза больше. В Белу-Оризонте летим с пересадками в Вене, Милане и Сан-Паоло. В этом городе первый полуфинал Бразилия – Германия. Изначально рассчитывали на то, что нам удастся разместиться в палаточных лагерях в Белу-Оризонте, Сан-Паулу и Рио, но несколько дней назад поступила вводная, что жить в Белу-Оризонте негде, поэтому срочно стал искать отель (в этой поездке я отвечаю за проживание и перелеты). Цены на нужные дни в самом городе поражают воображение – от 250 долл сутки на человека в потрепанных отелях 2-3 звезды или новых отелях или апартаментах, о которых в сети нет никаких отзывов. Поэтому принято решение остановиться в хорошей гостинице на берегу озера в 35 км от центра города, завтра там отдохнем после длительного перелета, а 8-го с утра отправимся в Белу-Оризонте, посмотрим город и решим, что делать с посещением матча.
Да, с билетами у нас тоже случился небольшой облом. Мы рассчитывали на то, что посетим все матчи, но реальность оказалась такова, что нам пообещали места в голландском секторе соответственно на тех играх, где голландцы будут играть. То есть пока более-менее есть перспективы попасть на второй полуфинал и болеть за Нидерланды, чтоб они попали в финал и из их квоты нам достанутся билеты на финал в Рио.
В Тех матчах, где голландцы не играют, нам остается либо надеяться на продажу билетов спекулянтами, либо не заморачиваться и смотреть игры в фан-зонах. Мы для себя определили максимальную сумму, за которую готовы купить билеты, она не сильно отличается от номинала. Вот если удастся сторговаться с перекупщиками по этой цене, тогда пойдем на стадион. В противном случае будем ближе к народу )))
Дальше на полдня мы летим в Сан-Паулу, где за выход в финал поспорят аргентинцы и голландцы. Сложность заключается в том, что мы в полдень прилетаем в один аэропорт Сан-Паоло, а в полночь после игры улетаем дальше из другого и нам некуда деть чемоданы на время игры. Нашел гидов в этом городе, написал им письмо, где спросил о возможности нас встретить, довезти до стадиона, оставить в машине наши вещи, а после игры отвезти в другой аэропорт. Нам загадали цену 750 долл за англоязычного водителя и 500 долл за порутгалоязычного. Показалось чересчур высокой ценой и мы стали искать иные варианты. Решение нашлось прекрасное! Нас встретит сестра натурализованного бразильца Эдмара, играющего за Металлист и сборную Украины, поможет и с трасфером, и с багажом, и с местными симками. Мы узнали, что туристам местная связь обходится намного дороже, чем если симку оформит на себя житель Бразилии.

После Сан-Паоло летим на водопады Игуасу. Планируем один день посмотреть на них с бразильской стороны, а другой – с аргентинской. Заодно попробуем знаменитые аргентинские стейки и зачекинимся в новой для себя стране )))

Дальше наш путь лежит в Рио на финал. Четыре дня посвятим пляжам на берегу Атлантики и достопримечательностям Рио. Там вроде точно жить будем в лагере голландцев, надеюсь не скуримся за это время. Ну а после Рио-де-Жанейро нас ждет Амазонка с ее главным городом Манаусом. В нем мы только переночуем перед обратным вылетом, а так будем жить в лодже на самой реке в джунглях.
О перелетах. Не проходило и двух-трех недель после бронирования билетов, как мне приходили извещения о переносах или отменах тех или иных рейсов и предложением подумать об альтернативных вариантах. В результате из возникших неудобств нам надо будет вылетать из Игуасу рано утром, а не вечером, из-за чего не получится переночевать на аргентинской, более дешевой и вроде более красивой стороне водопада. А еще австрийцы отменили рейс на Харьков и на обратном пути мы на сутки зависнем в Милане.

Об отелях. Несколько месяцев назад бразильцы жадничали и практически все хотели сразу после бронировки снять предоплату. Сейчас же на всех сайтах отелей делается акцент на то, что платите при заселении! Видимо, уже не до жиру.

И самое главное - о компании! Нас, как я уже сказал, пятеро. Четверо из нас летали четыре года назад на ЧМ в ЮАР. Во время той поездки наш старший - Сергеич - сказал, что из таких путешествий возвращаются либо друзьями, либо врагами. Нам повезло! А еще к нам добавился еще один Александр и нас стало пятеро. Всех нас зовут на А - Антон, Андрей и три Александра. И мы верим, что нас ждет прекрасное, запоминающееся путешествие!

В этом журнале я планирую писать обо всем, что тронет мою душу в бразильской поездке. Кому интересно - приглашаю к общению!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marinavalker
Jul. 6th, 2014 05:22 pm (UTC)
А я то думаю, что это ты все по Лазурному берегу катаешься, когда должен давно быть в Бразилии. Оказывается, вы - любители сливки собирать :))) Отличного путешествия, ярких впечатлений!
Пиши, есть кому читать :)))
inbo70
Jul. 6th, 2014 06:57 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Постараюсь вести дневник онлайн :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com