?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перенесенный выходной.

В Украине в очередной раз кардинально поменялась власть. По традиции новые правители стелят себе соломку, вздыхая о том, какое им досталось незавидное экономическое и социальное наследство от предшественников. Плюс боевые действия на Донбассе.

Но почему-то никому из новоизбранной или вновь назначенной власти не придет в голову отменить дополнительные выходные, появляющиеся в случае попадания праздника на субботу или воскресенье. У нас экономически слабое государство, так откуда эта роскошь в виде огромного количества выходных дней?!

Мы не работаем с начала новогодних корпоративов до Старого Нового Года, а некоторые умудряются праздновать от Николая Угодника до Крещения; мы не работаем первую половину мая, а, если, как в этом году, Пасха выпадает на конец апреля - то со Страстной Недели до 9 Мая; 8 Марта, Троица, День Независимости, День Конституции - все это как минимум трехдневные выходные.
А после длинных праздников народ весь понедельник в себя приходит.

Почему в стремительно развивающихся странах Юго-Восточной Азии только воскресенье выходной, а у нас полгода почти?

Давно хотел побухтеть по этому поводу.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elena_v_m
Jun. 9th, 2014 09:44 am (UTC)
Аналогично отношусь к российскому праздничному апокалипсису.
shura_beglyj
Jun. 9th, 2014 11:13 am (UTC)
Ты знаешь, в Европе выходные не переносятся, но у меня, например 42 дня отпуска. Такое обычно случается в исследовательских отделах компаний и институтах. У всех остальных около 25 рабочих дней отпуска. У нас 24 дня отпуска всего, но за счет майских и прочих выходных-проходных получается чуть больше чем стоило бы. Считаю, что 40 выходных в год мало! (27 воскресений и праздники и day-off). Кстати, а в Китае знакомые неделю были на фабрике по пошиву сумок, так 3 человека умерло прямо в цеху из-за отправления очень жестким клеем. Считаю, что к этому не стоит стремиться!
inbo70
Jun. 9th, 2014 11:20 am (UTC)
Понимаешь, Саша, индивидуально, если доход позволяет, каждый себе может любой график устраивать. Но в целом нашей стране надо работать безостановочно. Кстати, на больших производствах стоит огромных денег остановить производство а потом, после выходных, запустить его снова. Что неэффективно.
shura_beglyj
Jun. 9th, 2014 11:49 am (UTC)
Поэтому большие производства не останавливаются. У них скользящий график и работа в 3 смены. Но!! Это если есть сбыт. Если у предприятия нет сбыта, то выгонять людей на работу бессмысленно.

Это все больше касается парламентариев, которые в апреле и мае устроили себе несколько недель выходных, как буд-то в стране все хорошо... Лучше повышать качество и уменьшать себестоимость. Тут в Драхтене завод Филипс решил наладить полностью роботизированное производство техники (в Китае закрыть, тут сделать). Связано с повышением качества и уменьшением затрат в долгосрочной перспективе. Что из этого беспокоит собственников предприятий в Украине?
inbo70
Jun. 9th, 2014 12:03 pm (UTC)
Риторический вопрос :)

Помнится когда вводили эти перенесенные выходные, говорили, что это сделано по просьбам трудящихся, чтоб дать возможность поработать лишний денек на шести сотках или на даче. Но думаю, что этот тезис себя исчерпал. Тот, кто сам себя кормит сельским хозяйством, больше зависит от природного и погодного календаря, а не от праздничного. По крайней мере сегодня на огородах часов в восемь утра за Циркунами почти никого не было. С учетом жары, думаю, и не будет.
Народ бухает, в лучшем случае бездельничает.
shura_beglyj
Jun. 14th, 2014 08:07 pm (UTC)
Риторический ответ...

Я в каком-то смысле согласен, но обычно я проводил все праздники с пользой... И на даче тоже ))) И начинал в 7 утра, по холодку (надо бы в 5, но я ж совсем еще зеленым был)
db_foto
Jun. 20th, 2014 08:27 pm (UTC)
Мой систер на это всегда говорит, что я лошадь три дня отдыхать :) - Оказывается и у вас есть такие странные люди :)))
inbo70
Jun. 20th, 2014 08:34 pm (UTC)
Прекрасно твоя систер высказалась! :)
db_foto
Jun. 20th, 2014 08:43 pm (UTC)
Да я и сам праздники не люблю - повод по бездельничать да нажраться для половины страны. Тут 4 дня выходных были маман просто материлась.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com