?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я познакомился с Мишей t_berg год назад в весеннем фототуре в Балаклаве. Юра iuriyshevchenko Шевченко, один из организаторов мероприятия, использовал приезд Михаила как козырь, перед которым устоять невозможно.

т1

Каюсь, на тот момент я еще пороха в фотографии не нюхал, и пиететом не проникся. Но путешествовать люблю, компания обещала быть интересной и познавательной, поэтому я с удовольствием поехал.
Миша в основном был в компании своего друга москвича Димы Башаева, который проникновенно называл приятеля Батей. Дима с Мишей приехали раньше всех и успели к нашему появлению провести разведку среди заведений курортного общепита, поэтому на приветственный ужин пошли по их рекомендации, где все и перезнакомились.

Знаете, вот Миша для меня как редкое благородное вино. Его кадры нечасты, но безупречны, без всяких проходных снимков. Вообще, его присутствие в фотографии видится неспешным, без всякой суеты. Но зато, если уж появляется карточка, ее хочется исследовать бесконечно долго, изучая увиденное дюйм за дюймом.
Если Миша показывает пейзаж, то в этом месте непременно хочется оказаться прямо сейчас и насладиться природой.

т2

Если речь идет о его минимализмах/лаконизмах, то начинаешь мечтать о том, что здорово было бы приехать на этот, например, берег с книжкой и не уйти, не дочитав ее до конца, время от времени, вглядываясь вдаль, осмысливая прочитанное.



А производственно-промышленная серия заставляет вспоминать себя всякий раз, когда проезжаешь мимо огромных дымящих труб больших заводов или ТЭЦ. И кажется - вот тебе трубы и дым, ставь фильтр, длинную выдержку и снимай подобное. А не снимается :)



Бывает, раз в несколько месяцев от Миши перепадет пара скупых слов по приглянувшемуся ему кадру. И да, он принадлежит к той немногочисленной категории мастеров, мнение которых я считаю для себя определяющим, и, главное, направляющим.

Сегодня, в день юбилейного дня рождения Михаила Трахтенберга я хочу выразить свою признательность ему за все то, что он делает в фотографии, за возможность учиться у него тому, как можно себя выразить посредством фото, и пожелать ему здоровья, счастья и вдохновения!

Обнимаю, Миша!

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
t_berg
Jun. 2nd, 2014 06:04 pm (UTC)
Спасибо, Андрей!
Очень приятно читать про себя такие слова.
И наше знакомство было тоже взаимноприятным.
Фотография, как и многие другие занятия увлеченных людей, лишь повод для прекрасных знакомств и общения одинаковомыслящих. Как говорил мой отец (он был один из основателей клуба самодеятельной песни в Челябинске) - песенки так себе, а вот люди, которые их поют - замечательные!
Еще раз спасибо, и надеюсь в обозримом помежутке времени увидеть тебя еще раз!

Edited at 2014-06-02 06:08 pm (UTC)
inbo70
Jun. 2nd, 2014 06:09 pm (UTC)
Полностью разделяю твои слова!
По поводу встречи - помню вы замышляли зимние несколько дней на берегу моря, а наш общий одесский приятель обещался про виски что-то. Мечтаю, чтобы все, что мешает пока этой встрече, успокоилось и угомонилось, и мы смогли увидеться!
t_berg
Jun. 2nd, 2014 06:22 pm (UTC)
Втретимся стопудово назло всем мешающим
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com