?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦСКА - чемпион

Да, без восклицательного знака, ведь я ж спартаковец с более чем 35-летним стажем. А армейцы - наш принципиальнейший противник.



Тем не менее не могу не поздравить эту команду. Причин несколько.

1. Мне нравится костяк коней - Акинфеев, Игнашевич, братья Березуцкие, попрощавшийся сегодня с футболом Рахимич, некоторые другие ребята. Настоящие мужики! Из года в год, не капризничая, не проваливаясь, не впутываясь в финансовые и другие скандалы они тянут ЦСКА и оборону сборной России за собой. Их часто критикуют, но лучше этих парней все равно нет, а они не почивают на лаврах, а показывают свой класс постоянно.

2. Тренер Слуцкий. Вроде ничего выдающегося в этом тренере нет. Но! Он умеет учиться и постоянно учится. Интеллегент и интеллектуал. И очень люблю тренерские команды. А ЦСКА именно тренерская команда, где умница Слуцкий безупречно расставляет роли в своем оркестре так, что ни у кого не возникает вопросов кому соло исполнять, а кому рояль таскать.

3. Президент Гинер. Из всех команд, занимающих лидирующие позиции в ЧР, только ЦСКА - по-настоящему спортивный футбольный клуб в классическом понимании. Есть армейская школа, регулярно поставляющая молодых игроков в основную команду; есть огромный кредит доверия, выданный тренеру, получившему возможность спокойно и системно работать без оглядки на сиюминутный результат, а с прицелом на весомые призы; есть продуманная точечная селекционная работа, когда покупаются нужные игроки на нужные позиции, и не больше; есть заслуживающая уважения кадровая политика клуба, не позволяющая звездам выворачивать руки собственнику клуба, но при этом футболисты мотивированы на достижение результата.
Остальные команды - Зенит, Динамо Москва, Спартак, Анжи являются коммерческими проектами, где ежегодно инвестируются немыслимые деньги. А у инвесторов есть бизнес-план, требующий немедленной отдачи. Иногда отдача приходит в виде даже европейских кубков, как у питерского клуба уже много лет назад, но цена вопроса!!! Газпром через Миллера в Зенит, Лукойл в лице Федуна в Спартак, друг президента РФ в Динамо, РЖД в Локомотив вкладывают десятки миллионов разной валюты, но успех к таким командам, к счастью, приходит редко. В этом смысле я рад краху керимовского Анжи ибо если бы команда из Махачкалы добилась успеха исключительно за счет купленных звезд, то это демотивировало тысячи мальчишек, потерявших бы надежды пробиться во взрослую команду по спортивному принципу.

Ну вот.

Из трех команд, до последнего тура претендовавших на чемпионство, мои сипатии тем не менее были все же на стороне Локо. Чем-то подкупает Кучук, хотелось чтоб по-хорошему воздалось Смородской за мужской шовинизм вокруг нее, ну и вообще принято слабых поддерживать, ведь я помню железнодорожников еще по советскому чемпионату, когда эта команда считалась пятым колесом в телеге московского футбола после Спартака, Динамо, ЦСКА и Торпедо.

Но только не Зенит! )))))))))

Еще хотел бы сказать про Краснодар. Галицкий молодец, стадион строит, академию содержит, результатов добивается, жалко, что Кубок ростовчанам уступили, но все же в еврокубки прошли. Очень рад за него!

Ну и по традции расстроил мой Спартак. Верили-валерили и уж в этом году казалось все карты в руки, но что-то намудрили на сборах зимой и команда рассыпалась.
Но такая ситуация повторяется из года в год, поэтому все претензии к Федуну - однозначно! Мечтаю, чтобы он продал Спартак в хорошие руки!

А у нас в Украине сегодня был финал Кубка. Металлист вылетел на ранних этапах, поэтому болел за Шахтер, но победило ненавистное с советских пор Динамо Киев. Финал был на зависть по эмоциям, не обошлось без драк, удалений и других страстей. Одно хорошо - Суркис пообещал дать возможность Сереже Реброву стать полноценным тренером, если он возьмет Кубок. Надеюсь, Ребров оправдает авансы и станет первоклассным тренером.

Ну и с нетерпением жду выходных и золотого матча в Испании! Барса - вперед!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
doctorkulikov
May. 16th, 2014 05:25 am (UTC)
Никогда не любил сокер, скучная, медленная игра.)
inbo70
May. 16th, 2014 05:28 am (UTC)
Так тоже бывает, Слава )))
А я рад тому, что у меня есть такое увлечение, оно подарило мне множество интересных знакомств и путешествий, не считая собственно самого удовольствия от игры ;)
doctorkulikov
May. 16th, 2014 05:29 am (UTC)
Это самое главное Андрей!.)
ribeury
May. 16th, 2014 06:44 am (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку basa.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
xp0m
May. 17th, 2014 09:29 am (UTC)
Я тоже за Локо сильно переживал. Хотелось в ЛЧ)
Ну ничего - будем подождать.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com