?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще в прошлом году я записался на мастер-класс Анзора Бухарского в Бухаре и Самарканде. С приближением даты поездки все больше усиливались переживания по поводу пересечения границы с Россией (единственный способ попасть в Узбекистан - через Москву). Слухи ходили разные, пресса тоже не отказывала себе в удовольствии посмаковать актуальную тему.
Я мучал Фреймвей с неопределенностью смогу ли приехать или нет, рассказывая об ужасах текущей обстановки в Украине. Я терроризировал своего друга Лешу с расспросами о том как он ездит в Белгород и обратно на машине. Другой мой друг Витя сказал, что после отказа Украины впускать на свою территорию мужчин РФ в возрасте 16-60 лет, Россия на следующий день зеркально закрыла границу. Мы знали, что отменили на прошлой неделе некоторые рейсовые автобусы из Харькова в Белгородскую область. Информации было много, а неизвестности, тем не менее, еще больше.
Когда тянуть дальше возможности уже не было, я в конце прошлой недели купил авиаперелет из Мск в Узбекистан и обратно, а также билет на поезд из Харькова до Москвы. И успокоился.
Как обычно, сегодня перед выездом собрал чемодан за 20 минут и вот я на вокзале.
Поезд необычный, из Симферополя в Пермь. Стоит в Харькове почти час. На перроне украинские пограничники проверили документы, внесли данные паспорта в свою базу и разрешили зайти в вагон. Вагон почти пустой. Дверь первого купе приоткрыта и видно, что на нижних полках спят менты. Потом они вышли из вагона за две минуты до отправления. Я так понял, что стоянка поезда долгая, менты зашли в вагон, тщедушный проводник не препятствует, они и отдохнули часик. Солдат спит, служба идет. Тьфу.
Через полтора часа приехали в Белгород. Стояли тоже почти час. Минут через двадцать зашла пограничница, проверила паспорт, тоже внесла в свою базу, оформила миграционную карточку, поинтересовалась целью визита, удовлетворилась тем, что транзит и пожелала всего хорошего.
Я в России.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marinavalker
Apr. 25th, 2014 06:47 am (UTC)
Поздравляю!
Будешь волноваться по поводу возврата? Вдруг за неделю примут новый закон и не пустят обратно :)))
dee_smith
Apr. 25th, 2014 06:57 am (UTC)
Да уж. Кто бы мог подумать о таких проблемах хотя бы год назад. Бред полный.
vikrep
Apr. 25th, 2014 10:51 am (UTC)
Андрей, не поддавайся на провокации! Ждем тебя обратно с кучей фотоматериала! Супер-быстрый компьютер почти готов!
db_foto
Apr. 25th, 2014 11:18 am (UTC)
Россия в ответку границы не закрывала а все остальное пропаганда.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com