?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2010 году мой приятель Саша познакомил меня со своим старшим товарищем Александром Сергеевичем и его сыном Антоном и предложил поехать вместе на чемпионат мира по футболу в ЮАР. Футбол я люблю, поездки тоже, в общем решение было принято, с близкими согласовано, в турфирме по неопытности была оставлена куча необязательных денег и мы полетели на юг Африки. Я об этом путешествии подробно писал на нашем автофоруме, наверное, надо в жж как-то перенести те старые записи.

Александр Сергеевич, как самый опытный человек, задал тогда тон поездке фразой "Из длительных путешествий возвращаются либо друзьями, либо врагами". Нам посчастливилось вернуться друзьями и мы договорились, что полетим в Бразилию в 2014-м году.

IMG_1251

И вот, 2014-й наступил. Все эти четыре года мы вспоминали сами запоминающиеся моменты поездки в ЮАР (и, кстати, в Зимбабве тоже - мы летали на водопад Виктория в перерыве между полуфиналами и финалом) и обговаривали нюансы предстоящей поездки в Южную Америку. Чем ближе к необходимости сдавать деньги на билеты моменту, когда с билетами уже тянуть нельзя, тем больше сужался круг желающих поехать с нами (в итоге у нас один новичок), сокращались сроки поездки (с 24-х дней до 16-ти. После того, как Украина не попала на ЧМ, мы сначала хотели застать решающие матчи, начиная с четвертьфинала, но потом, по совокупности причин, решили ограничиться привычным полуфиналами и финалом).

Чтоб два раза не вставать, мы по традиции собираемся не ограничиваться только матчами и хотим посетить самые интересные места Бразилии. Для этого у нас трехдневное окно между полуфиналом в Сан-Паулу и финалом в Рио, а также неделя после финала. Так как улететь из Рио сразу после окончания чемпионата стоит баснословных денег, мы останемся погостить в Бразилии пока основная масса туристов рассосется. После непродолжительного изучения и обсуждения всевозможных вариантов, мы остановились на трех днях для водопада Игуасу, три дня поживем в Рио-де-Жанейро и на четыре дня обираемся отправиться в Манаус на Амазонку.

На данный момент мы купили все авиаперелеты и практически решили вопросы с жильем на дни матчей. Страшно сказать, жить будем с болельщиками сборной Голландии в палаточных городках, временно обустроенных для фанатов под ЧМ! У кого богатая фантазия и присутствует опыт общения с голландцами, может представить, что нас ждет! )))

О приобретении авиабилетов можно рассказать поподробнее. Впервые я начал мониторить перелеты в начале декабря и потратил на это свободное время в течение недели. Я не думал, что это так непросто. К тому же два месяца назад нас еще собиралось человек восемь ехать, а я не знал, что на агрегаторах лучше сразу вводить 8 человек, а не по умолчанию одного оставлять. В результате, когда я находил приемлемые варианты для одного туриста, позже выяснялось, что эти варианты не проходили для группы пассажиров.

Самыми востребованными, а следовательно дефицитными, были рейсы наутро из тех городов, где накануне проходил матч - все стремятся улететь в следующий город на следующую игру. В нашем случае первый полуфинал будет проходить в Белу-Оризонте 8 июля, а второй в Сан-Паулу 9 июля. Так вот сложнее всего было найти перелет Белу-Оризонте - Сан-Паулу на поздний вечер 8-го или утро 9-го июля.

Относительно слабых мест у нас два. В Сан-Паулу мы прилетаем в 12 дня, за 5 часов до матча, но местные турфирмы рассказывают о жутких пробках между аэропортом и городом, да еще вещи надо куда-то пристроить на время игры, так как у нас через 4 часа (если не будет дополнительного времени и пенальти) дальнейший перелет в Игуасу-Фоллс. И второе - на обратном пути в Европу у нас будет всего 55-ти минутная стыковка из Манауса в Милан в том же Сан-Паулу.

Ну и цены. По сравнению с тем, по каким ценам можно купить авиабилеты в некарнавальное время в относительно низкий сезон, стоимость в июне-июле отличается минимум в три-четыре раза в большую сторону. И тем не менее, мои усилия и потраченное время не должны пропасть даром - по сравнению с началом декабря удалось ужаться в бюджете почти в полтора раза и купить в конце января билеты за сумму, которую не смогла и близко предложить ни одна авиакасса.

Сейчас я занимаюсь изучением вариантов для посещения водопада Игуасу и реки Амазонки. Первая полученная информация заставляет изумленно прошептать голосом Кисы Воробьянинова "Однако!", но хуже другое - бразильцы (принимающие турфирмы) вообще не заморачиваются тем, что мы волнуемся о нашей культурной программе, у них, видите ли, Карнавал, а как-нибудь после они займутся тем, что могут нам предложить. Когда? Маньяна!

По мере появления каких-то интересных подробностей нашей подготовки к поездке я планирую писать о них в блоге. Заодно буду рад любому совету по Бразилии.

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com