?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашний день

Вчера был в Москве.

Из Харькова летел самолетом, очень удобно - полтора часа и вот оно, Шереметьево.

Удивила практически звенящая пустота в аэропорту. На паспортном контроле я первый, таможенников в зеленом коридоре вообще нет, в залах аэропорта людно только в кафе, где вкусно и вайфайно )))

Какая она, Москва?
В аэропорту разноцветная, улыбчивая, я бы сказал вольная. А дальше нет, дальше черная и нечерная. В местах скопления людей столица скованная, напряженная и подозрительная. Постоянно в громкоговорители транслируют правила поведения на случай обнаружения подозрительных предметов и люди становятся нелюдимыми и эта отчужденность передается и мне.
Везде, где это только возможно, на входе в здания установлены рамки-детекторы чего-то потенциально опасного, рядом лента для просвечивания сумок и багажа. Бюджет осваивается, что и говорить.
На входе в здание Белорусского вокзала два приставленных мужика сначала курили и болтали о разном и на входящих ноль внимания, а когда я выходил, то уже рьяно досматривали всех. Смешно. В другом месте мне сказали поставить на ленту для просвечивания мою небольшую сумку через плечо, я ответил что там ничего нет. Ну ладно, сказал мужичок. Ну ладно.
А вот еще, правда это касается не только Москвы. Не могу понять вот этого ПГМ.

Зачем православная церковь подсовывает себя везде где можно и нельзя? Зачем превращает веру из интимного и личного дела в свой сетевой бизнес? Ведь это просто Белорусский вокзал, транспортный узел, тут суета, милиция, подозрительные люди и предметы, запахи тухлятины и хлорки, как тут можно уединиться со своими мыслями? Кто скажет?

Вернусь к Москве. Метро. Самое красивое метро в мире продолжает оставаться самым читающим. Теперь, правда, люди в основном читают свои телефоны. Благо в вагонах теперь есть бесплатный вай-фай с достаточно шустрым сигналом.
И очень много дремлющих людей. Кто не читает, тот пытается поспать хоть несколько минут.

А на улице Москва морозная, щиплющая за нос и щеки! Мы тут в Харькове плачем об отсутствии зимы, но я вам скажу, что с непривычки минус 12 градусов нелегки и после двадцатиминутной прогулки хочется пойти погреться, в Атриум, например. Это торговый центр на Курском вокзале, все пассажиры его знают.
На шопинг настроя не было, кушать московский фастфуд тоже не хотелось и я пошел в кино. Ценообразование, надо признать, типично московско-привокзальное, 490 рублей за обычный фильм мне кажется перебором.
Я смотрел Забойный реванш, кажется ))) И вроде актеры прекрасные - де Ниро, Ким Бессенджер, Сталлоне, но, увы, в фильме играли не они, а их имена. И грустно осознавать старение вчерашних кумиров. На мой взгляд, старику Сталлоне и старушке Бессенджер не стоило возвращаться туда, где их помнят в первую очередь за внешность. В общем, если совсем уж делать нечего, то фильм посмотреть можно. И забыть )))

Но все это мое нытье с лихвой окупилось прекрасным впечатлением от встречи с друзьями на выставке-аукционе Фреймвея Взрослые Люди. С молотка продавались работы Георгия Пинхасова, единственного русского фотографа члена культового мирового сообщества Магнум, Паши Косенко pavel_kosenko, идейного вдохновителя Фреймвея, Андрея Зейгарника az, очень глубокого человека, знакомого мне по Сицилии, питерского фотографа Александра Петросяна petrosphotos, с которым мы вместе ездили в Грузию, Саши Железнякаalex_zheleznyak, ведущего фотографа по Армении, Анзора Бухарского https://www.facebook.com/Bukharsky , к которому я весной поеду учиться в Узбекистан, модного и невероятного Петра Ловыгина lovigin, с которым, к сожалению, у меня нет возможности полететь в феврале на Кубу и еще неизвестного мне лично Артема Житинева artem68, чья работа мне очень понравилась своим цветом

Работы учеников Фреймвея, в том числе и одна моя, принимали участие в так называемом тихом аукционе. Это когда рядом с работой висит табличка со стартовой ценой 3000 рублейи, если фото тебе понравилось, ты вписывешь свою цену и оставляешь свои координаты. Кто-то другой может перебить твою цену и поставить свою, более высокую. И так до последней, самой высокой планки.

Очень интересными были снимки моих близких приятелей Карена Оганесяна karenin, Димы Кузнецова dee_smith, Леши Трефилова, Оли Роговой, Кати Балабан, Иры Полубенцевой, а также Лены Малышевой, Насти Кузнецовой, Владимира Аносова, с кем познакомился на выставке.

А после аукциона мы очень тепло посидели в кафе Хитрые люди и обменялись впечатлениями от новогодних праздников и поездок и от планов на будущее. Андрей conwell , спасибо тебе за инициативу этой посиделки, я рад, что у нас с тобой осталась недосказанность в виде хинкали ))) и недорассказанность о том, чем живем! Встретимся! Миша https://www.facebook.com/izopeskov Рад был тебя встретить вновь! А еще прекрасное напоминание о Ростовском афтепати и о наших тамошних друзьях - семейке Шмиглюк! И напоследок - самое сладкое! Катюша 4ernosliva! Спасибо, что поиск нового яндекс-менеджера не смогли удержать тебя от приезда на Винзавод и ты успела приехать и вновь мило поглумиться над украинскими документами))). Ты - самое очаровательное, что есть в Москве))) Жаль, что мне надо было спешить на поезд и пришлось уйти в самый разгар дружеского общения.

Вчерашний день начался вот с этой волшебной туфельки

И закончился еще более волшебным общением с друзьями

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dee_smith
Jan. 18th, 2014 07:02 am (UTC)
Андр!
Ты уж сделай поправку на маленькуе afrerparty в следующий приезд :)
А вообще - молодец, что приехал! Очень был рад повидаться!
inbo70
Jan. 18th, 2014 07:07 am (UTC)
Дима, я по вашим чекинам понял, что нет такого поезда, на который не было бы жалко уезжать от вас ))))
pavel_kosenko
Jan. 18th, 2014 08:55 am (UTC)
Очень приятно было тебя увидеть! Да еще и по такому поводу :)
4ernosliva
Jan. 20th, 2014 12:08 pm (UTC)
Андрюша, приезжай почаще! Очень была рада тебя увидеть!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com