?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбалка. Одна из.

Удалось несколько дней назад вырваться на рыбалку. Поехали с другом Арстаном в Печенежский район, на свой давний излюбленный пруд.
Работа не позволила приехать рано, поэтому вместо ужения на вечерней зорьке нам довелось раскладывать свой рыбацкий скарб. Заодно выяснилось, что Арстан забыл дома половину своих снастей и прикормки. Я же разрывался между желанием завезти снасти засветло и пофотографировать закат.
Перед выездом прогноз погоды пообещал на завтра северный ветер, а так как основной расчет был именно на следующий день, то мы выбрали место как по учебнику на южном берегу пруда.
Несмотря на тучи над головой, слева от нас если и веяло чем-то, то спокойствием и безмятежностью,

-Правка-7

а перед нами вечер и вовсе поигрывал кубиками пресса на небосклоне

-Правка-6

зато восток бесновался вовсю!

IMG_7743

IMG_7758

я поставил штатив на полпути от места выгрузки вещей до сижи и каждый раз проходя мимо него нажимал на кнопку спуска в попытках запечатлеть изменения закатного неба.

IMG_7824

IMG_7811

Все фотографы знают, что так называемое режимное время скоротечно и, пока я возился с настройками камеры, наступили сумерки. Правильно говорят, что надо делать одно дело, но качественно! В моем активе были всего две завезенные снасти. Завожу я их специальным катером, управление которым возможно с помощью пульта и дистанционного эхолота. Катер может не только сбрасывать оснастку в нужном месте, но высыпать прикормку из достаточно емкого бункера.
Оставшиеся снасти забросил уже руками примерно в те места, где гулял карп. Прикормку упаковал в ПВА-сетку и прикрепил к поводку, а насадку использовал плавающую, так как дно было немного илистым.
Ну и все. Стемнело. Вдали практически по всему северному фронту горизонта очень вдалеке полыхали тучи, за которыми свирепствовали молнии, а у нас все стихло. И только Арстан периодически нарушал тишину колокольчиком своего удилища, вытягивая отнерестившихся карасей.
Ночь прошла спокойно, я даже поспал часика два. Сосед по рыбалке Иван Иваныч рассказал, что всегда есть клев в 5-6 утра, поэтому я завел будильник на 3.15 чтобы успеть перезакинуть/перезавезти свои снасти.
И вот рассвет, и вот все намеченное выполнено. Пока ветер на подул, снасти завез под противоположный берег, под камыши. Заварили утренний чай, наслаждаемся. Наблюдаем за цаплями (?) на том берегу.

IMG_7865

IMG_7878

IMG_7879

5 утра, 6, 7 - клева нет.

IMG_7898

Арстан попозировал мне, собрал удочку и пошел в вершину пруда половить карася.

IMG_7901

А я не дал себе скучать с фотоаппаратом

IMG_7910

Как это обычно бывает, когда на рыбалке отвлекаешься от рыбалки, сразу же начался клев ))). По традиции этого пруда первой откликнулась мандариновая насадка, но более результативной стала новая клубничная. Мне ее рекомендовали в магазине, ссылаясь на невероятные результаты, показанные этой насадкой на соревнованиях. И вот настало время самому убедиться. Правда, поклевки-то были, но из трех все три схода. Так как новая насадка меньше привычных бойлов, то я уменьшил размер волоса оснастки. Но к тому времени закончился клев )))

IMG_7927

Я приготовил ленивый куриный плов на завтрак и мы с Арстаном позавтракали. Потом каждый занялся своими делами.

IMG_7930

IMG_7940

Часов в десять утра подул долгожданный ветер и мы воодушивились в предвкушение клева. И он не заставил себя ждать. На одно и то же удилище с одного и того же места мы вытащили 4 карпа в течение буквально часа! Поводок с меньшим, чем прежде волосом работал исправно и больше ни одного схода у нас не было. Всего в нашем активе оказались 5 карпов по полтора-два кг и с десяток довольно крупных карасей. Две плотвички и один маленький окунек даже и не считаем )))
Клев опять прекратился и мы, спустя час релаксирующего чаепития, начали собирать вещи.

IMG_7943

С отпущенным уловом уже не фотографировались из-за нежелания плодить одинаковые фото с предыдущих рыбалок. Навели после себя порядок и уехали домой в надежде на скорое возвращение

IMG_7946

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
iuriyshevchenko
May. 26th, 2013 04:05 pm (UTC)
Ящерка понравилась!
dmitro_pal
May. 26th, 2013 06:34 pm (UTC)
Хороша природа)
Тож надо на рыбалку вырваться.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com