?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, можно поздравить наш харьковский клуб с преодолением еще одной ступеньки в футбольной иерархии! Конечно, серебряные медали мало чем в спортивном смысле отличаются от бронзовых, все равно не победитель, но вот участие в главном европейском клубном турнире - это, конечно, достижение! Трепещи, БАТЭ Бавария!

IMAG1055
Фото: metalist.ua

Вчера в компании Юрия Цымбалюка, легенды харьковского Металлиста на рубеже 70-80-х годов, и его друзей я побывал на стадионе и воочию увидел победу нашей команды над самым принципиальным соперником днепропетровским Днепром. Расклад в уже заочном противостоянии с киевским Динамо за второе место в чемпионате Украины, дающим право на участие в ЛЧ, был таков. Мы опережали Киев на 3 очка, но в случае равенства очков (если, например, киевляне выигрывают у Таврии, а мы проигрываем Днепру) Динамо выходило бы на второе место опережая нас за счет большего количества побед на протяжение всего турнира - таков регламент. Таврию сейчас возглавляет Олег Лужный, бывший капитан киевского Динамо звездных времен конца 90-х годов, когда эта команда громила Барселону 4:0 на Ноу Камп; Таврии уже ничего не нужно в этом чемпионате; Днепру тоже вроде ничего не надо, команда при любом раскладе остается на 4-м месте, но, учитывая многолетнюю вражду днепропетровцев с нами, а также дружественные отношения владельцев Днепра и Динамо Киев, можно было бы предположить дополнительную мотивацию днепрян пощипать нам нервы и попортить кровь. Вот такой закулисный расклад.
На Металлисте был аншлаг.

IMAG1055

По традиции болельщики дружно освистали появление на поле гостей и, наоборот, тепло поприветствовали харьковчан,

IMAG1071

исполнив в единый голос клубный гимн

IMAG1067

Игра началась вовремя, диктор объявил еще раз освистанный состав Днепра и приступил к игрокам Металлиста. Болельщики дружно скандировали фамилии игроков после того, как диктор называл имя

IMAG1068

И вот эту радостную атмосферу нарушил гол гостей. Буквально из ничего. Дальний удар был явно мимо ворот, но нашел в штрафной неприкрытого Селезнева и тот одним движением принял мяч, а вторым аккуратно послал его мимо Горяинова в дальние от нас ворота. Фотографии не будет. Стадион расстроенно протянул Бляяяяяяяяя и каждый, в меру своего оптимизма, начал просчитывать дальнейшие варианты.
Оптимистичнее всех был настроен любимец болельщиков Марко Девич, наш блудный сын, так кстати вернувшийся из Шахтера. Не прошло и десяти минут после гола Днепра, как Марко, приняв на грудь прекрасную диагональ от Марлоса и усадив нехитрым финтом защитника Днепра на пятую точку, отправил мяч мимо вратаря Днепра!
Сравняли, 1:1.

IMAG1076

Южная трибуна феерично встретила первый гол земляков, одновременно воспламенив множество фаеров по всему своему фронту

IMAG1078

Понравилось всем, кроме, конечно же, организаторов матча. Стюарды гасили источники огня и выводили с трибун зачинщиков фаер-шоу, а диктор просил быть ответственнее и пугал возможными санкциями в адрес нашего клуба

IMAG1080

Постепенно огни погасли и дым поплыл над трибунами и полем, не в силах скрыть текущий счет на табло

IMAG1083

Тем временем первый тайм проходил достаточно живо, хоть и без явных моментов у ворот. Игра держала в напряжении. Молодцом был судья, двумя предупреждениями в начале игры показав, что нити игры прочно держит в своих руках.
Тем временем по трибунам начала распространяться новость о том, что в параллельном матче Таврия выигрывает у киевлян! Это было нам на руку и в хорошем настроении участники матча встретили свисток судьи на перерыв

IMAG1085

Работники стадиона приводили в порядок поле, а запасные тренировались игрой в квадрат.

IMAG1084

А я, чтоб не забыть :) сфотографировал свой билет на футбол

IMAG1086

Началась игра опять с опасного момента у наших ворот, но, к счастью, в этот раз мы не пропустили. Южная трибуна опять побаловалась с огнями, после чего поле погрузилось в туманную пелену

IMAG1088

Тем временем отличные новости из Симферополя. Там у Киева удален вратарь, в их ворота назначен пенальти, пенальти реализован и Таврия ведет 2:1. А чуть позже и 3:1! Нас уже и ничья устраивает, но не таков Девич! Марко принимает длинный пас Вильягры, на игру которого я грешил весь первый тайм, думая, что он первый кандидат на замену, и, обыграв вратаря, катит мяч в ворота. С трибун кажется, что мяч катится нескончаемо долго и эпизод держит в напряжении и наконец мы понимаем, что это гол!

IMAG1089

Ликуют трибуны!

IMAG1090

2:1

IMAG1091

С этого момента началась любимая Металлистом игра - неторопливое перекатывание мяча и выманивание соперника в расчете на контратаку. Такое выучено игроками назубок и Мирон Маркевич отмеряет метры технической зоны даже не смотря на поле.

IMAG1095

В конце игры, когда у нас все те же 2:1,а в Крыму вполне устраивающие нас 3:2, начинается тактическая игра замен, призванная потянуть время. Меняют героя матча Марко Девича. Тренер специально делает это за несколько минут до окончания игры, чтобы лучший игрок матча мог получить свою персональную порцию болельщицкого признания

IMAG1096

И вот финальный свисток!

IMAG1097

Болельщики уже знают итог параллельной игры, поэтому их радость не ограничена просто дежурной победой на очередным соперником, пусть и принципиальным.

IMAG1100

Металлист занимает второе место впервые в истории чемпионатов Украины, нарушив гегемонию Шахтера и ДК на это право

IMAG1102

а, главное, завоёвывает место в четвертом раунде отборочного тура Лиги Чемпионов! Все счастливы - скоро услышим прекрасный гимн этого соревнования на своем стадионе!

IMAG1103

Тем временем игроки Металлиста благодарят каждую трибуну за поддержку

IMAG1104

и по традиции качают своего тренера - Мирона Маркевича

IMAG1105

IMAG1107

Мероприятие заканчивается в атмосфере всеобщего братания. Обращают на себя внимание женские и девичьи лица, которым их спутники-мужчины смогли передать грандиозность происходящего. ))) И теперь девушки смогут со знанием дела лайкать на мемы в сети по случаю сегодняшнего футбольного праздника. )))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bucha74
May. 20th, 2013 02:51 pm (UTC)
Поздравляю! Чтоб так и дальше в ЛЧ!
inbo70
May. 20th, 2013 03:20 pm (UTC)
Оле-оле-оле! Металлист - чемпион!

Кстати, Вадик, ваш Черноморец в Харькове скоро с Шахтером разыграют Кубок Украины, будем болеть!
iuriyshevchenko
May. 25th, 2013 11:43 am (UTC)
Супер! Ставь номера под фотками. Понравился твой белый костюмчик.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com