?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клещ на Первомай

Ну вот. Проснулся я сегодня в добром здравии и настроении, вышел на огромный балкон, солнышко сияет, на море штиль, Гурзуф как на ладони и видно, что городок только потягивается и начинает просыпаться. Покайфовал чуток, почесал локоть, почесал колено... Стоп. Что это такое?! Вот елки-палки, клещ! Маленький такой, на бедре, немного повыше колена. И уже половина туловища его внутри. Вот же гад. Осмотрел себя бегло в более злачных местах, клещи ведь любят приютиться там, где поукромнее и потеплее, вроде чисто.
С собой ничего спиртсодержащего нет, ну и масла растительного тоже. Пошел на ресепшн, у них нашлось подсолнечное, залил клещика маслом - минут десять прошло, ноль реакции. Попробовал аккуратненько потянуть - не получается.
Сел в машину, поехал в скорую. Она тут в Гурзуфе в самом центре. И больница, и поликлиника, и скорая. И морг, наверное. Что сказать - сонное царство. Поликлиника и больница закрыты, на скорой народ разве что не спит. Ну, это хорошо, значит, курортники и местные живы-здоровы, и только я один со своим клещём. Как оказалось, скорая может достать, но неофициально и ответственности не несет, потому что клеща надо идентифицировать на инфекционность, а этим только в травмпункте в Ялте занимаются.
Еду в Ялту. Курорт встретил потоком машин с разных городов СССР, цветущими каштанами и котэ на входе в травмпункт

IMAG0998

На дверях кабинета объявление как раз для моего случая. Типа, в связи с закрытием инфекционного отдела в Ялтинском СЭС, клещи не идентифицируются, поэтому пациентам надо становится на учет к инфекционисту на полтора месяца (инкубационный период такой).
Захожу к врачам, не в первый раз обращаю внимание, что тут сразу на ты обращаются к незнакомому человеку )))
Ну короче, вытащили клеща и сказали, что они его анализом не занимаются и сейчас закупорят в баночку и отправят в Симферополь, а оттуда ее переправят во Львов, там, мол, при каком-то институте клещей и обследуют! О как! Говорю, та нет, давайте мне этого красавца с собой, я в дома в Харькове сдам и буду следить. Ну ок, говорят врачи, только ж отнеситесь со всей серьезностью, нынче весной клещи особо злые и разносят энцефалит на раз-два-три. Ага, понял. Ну тогда с тебя 50 грн, вот нате, спасибо-пожалуйста, давай, до свидания.
Короче, будьте внимательнее на природе.
С Первомаем! Мир! Май! Труд!

Upd Забыл сказать, что врач в травмпункте посоветовал забыть растительное масло как метод выманивания клеща из тела. Эффективнее всего смочить что-то в нашатырном спирте (аммиаке) и приложить к месту укуса.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bucha74
May. 1st, 2013 07:01 am (UTC)
Ох ты ж ё! Ну, главное, что злачные места не пострадали, всё ж таки не колено, чай пригодятся ещё. :) Хотя, если клещ - самочка ... :)))
И да ... с праздником!
inbo70
May. 1st, 2013 07:07 am (UTC)
Спасибо, Вадик! )))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com